Медовик от Натусика
Этот рецепт живёт у нас с детства. Торт воздушный, и очень вкусный!
Приготовление
Растопить на водяной бане:
1 пачку маргарина (250г), 3 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, 2 ч.л. соды, чуть-чуть остудить.
Добавить щепотку соли 2 яйца (не взбитых), можно взбить вилочкой с щепоткой соли. Я делала и так и так.
3 стакана муки и замесить тесто.
Дать тесту немного остыть. И немного подмесить на столе с небольшим количеством муки. Разделить на 4 - 8 коржей, это зависит от диаметра торта. Если торт будет невысокий, то коржа может быть 4, а если высокий и небольшой в диаметре, тогда делайте больше коржей.
На противень смазанный маслом положить промасленную кальку, уложить на неё тесто, утрамбовать руками тонким слоем.
Выпечь таким образом коржи, по 5-7 минут каждый.
Смазать их кремом.
Крем: 1 банка варёного сгущённого молока, 250г сливочного масла- взбить миксером.
Верх торта залить глазурью.
Глазурь:1 ст.л. какао, 30г масла, 12 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока. Варить помешивая 1-2 минуты.
Глазурь №2 : тёмный шоколад - 90г, сливки - 50мл, сливочное масло - 40г
На водяной бане разогреть сливки, добавить раскрошенный шоколад.
Растопить. Добавить масло и помешивая довести до однородной консистенции.
Остудить до 40 градусов.
Облить торт. Немного глазури оставить для боков.
Глазурь №3
Шоколад горький - 90 г
Растительное масло - 2,5 ч.л.
Шоколад разломить на кусочки влить масло. Перемешать и растопить в микроволновке до однородности. Время зависит от мощности микроволновки. Мне потребовалась минута. Каждые десять секунд вынимайте и смотрите, чтобы шоколад не подгорел. Вынимаем и перемешиваем. Если масса горячая, а маленькие кусочки шоколада ещё остались, просто перемешайте, они растворяться в процессе. Глазурь должна быть не густой и не очень жидкой.
Краешки торта обрезать и смазать оставшейся глазурью.
Можно украсить торт Белой сахарной глазурью
Дать пропитаться часа 2-3.
Глазурь №4
60 г. горького шоколада
40 г. размягчённого сливочного масла.
Шоколад и масло топим в микроволновке сначала около 15 секунд. Масло разогреется. Перемешаем.
Затем ещё 20 секунд. Шоколад не растопится до конца, но продолжаем мешать и он растворится.
Разрезать. Кушать с горячим чаем!
Этот тортик из 8-ми коржей. Делайте так, как вам нравится больше.
Приятного аппетита!
1 пачку маргарина (250г), 3 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, 2 ч.л. соды, чуть-чуть остудить.

Добавить щепотку соли 2 яйца (не взбитых), можно взбить вилочкой с щепоткой соли. Я делала и так и так.

3 стакана муки и замесить тесто.

Дать тесту немного остыть. И немного подмесить на столе с небольшим количеством муки. Разделить на 4 - 8 коржей, это зависит от диаметра торта. Если торт будет невысокий, то коржа может быть 4, а если высокий и небольшой в диаметре, тогда делайте больше коржей.
На противень смазанный маслом положить промасленную кальку, уложить на неё тесто, утрамбовать руками тонким слоем.

Выпечь таким образом коржи, по 5-7 минут каждый.
Смазать их кремом.

Крем: 1 банка варёного сгущённого молока, 250г сливочного масла- взбить миксером.
Верх торта залить глазурью.
Глазурь:1 ст.л. какао, 30г масла, 12 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока. Варить помешивая 1-2 минуты.
Глазурь №2 : тёмный шоколад - 90г, сливки - 50мл, сливочное масло - 40г
На водяной бане разогреть сливки, добавить раскрошенный шоколад.

Растопить. Добавить масло и помешивая довести до однородной консистенции.

Остудить до 40 градусов.
Облить торт. Немного глазури оставить для боков.

Глазурь №3
Шоколад горький - 90 г
Растительное масло - 2,5 ч.л.
Шоколад разломить на кусочки влить масло. Перемешать и растопить в микроволновке до однородности. Время зависит от мощности микроволновки. Мне потребовалась минута. Каждые десять секунд вынимайте и смотрите, чтобы шоколад не подгорел. Вынимаем и перемешиваем. Если масса горячая, а маленькие кусочки шоколада ещё остались, просто перемешайте, они растворяться в процессе. Глазурь должна быть не густой и не очень жидкой.
Краешки торта обрезать и смазать оставшейся глазурью.

Можно украсить торт Белой сахарной глазурью
Дать пропитаться часа 2-3.
Глазурь №4
60 г. горького шоколада
40 г. размягчённого сливочного масла.
Шоколад и масло топим в микроволновке сначала около 15 секунд. Масло разогреется. Перемешаем.
Затем ещё 20 секунд. Шоколад не растопится до конца, но продолжаем мешать и он растворится.
Разрезать. Кушать с горячим чаем!


Этот тортик из 8-ми коржей. Делайте так, как вам нравится больше.


Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

валынка
Пользователь
Наверх

pti4ka51
Пользователь
Наверх

Камелия
Карамелька
Наверх

LiSa08
Пользователь
Наверх

настенка-сластенка
Пользователь
Наверх

family-k7
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Alyona
Кулинар
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Lanka73
Пользователь
Наверх

Alyona
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх