Медовик от Натусика

Медовик от Натусика
Этот рецепт живёт у нас с детства. Торт воздушный, и очень вкусный!

Приготовление

Растопить на водяной бане:
 
1 пачку маргарина (250г), 3 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, 2 ч.л. соды, чуть-чуть остудить.
 

 
Добавить щепотку соли 2 яйца (не взбитых), можно взбить вилочкой с щепоткой соли. Я делала и так и так.
 

 
3 стакана муки и замесить тесто.
 

 
Дать тесту немного остыть. И немного подмесить на столе с небольшим количеством муки. Разделить на 4 - 8 коржей, это зависит от диаметра торта. Если торт будет невысокий, то коржа может быть 4, а если высокий и небольшой в диаметре, тогда делайте больше коржей.
На противень смазанный маслом положить промасленную кальку, уложить на неё тесто, утрамбовать руками тонким слоем.
 

 
Выпечь таким образом коржи, по 5-7 минут каждый.
Смазать их кремом.
 

 
Крем: 1 банка варёного сгущённого молока, 250г сливочного масла- взбить миксером.
 
Верх торта залить глазурью.
Глазурь:1 ст.л. какао, 30г масла, 12 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока. Варить помешивая 1-2 минуты.
 
Глазурь №2 : тёмный шоколад - 90г, сливки - 50мл, сливочное масло - 40г
На водяной бане разогреть сливки, добавить раскрошенный шоколад.
 

 
Растопить. Добавить масло и помешивая довести до однородной консистенции.
 

 
Остудить до 40 градусов.
 
Облить торт. Немного глазури оставить для боков.
 

 

Глазурь №3
Шоколад горький - 90 г
Растительное масло - 2,5 ч.л.
 
Шоколад разломить на кусочки влить масло. Перемешать и растопить в микроволновке до однородности. Время зависит от мощности микроволновки. Мне потребовалась минута. Каждые десять секунд вынимайте и смотрите, чтобы шоколад не подгорел. Вынимаем и перемешиваем. Если масса горячая, а маленькие кусочки шоколада ещё остались, просто перемешайте, они растворяться в процессе. Глазурь должна быть не густой и не очень жидкой.
 
Краешки торта обрезать и смазать оставшейся глазурью.
 

 
Можно украсить торт Белой сахарной глазурью
 
Дать пропитаться часа 2-3.
 
Глазурь №4
60 г. горького шоколада
40 г. размягчённого сливочного масла.
Шоколад и масло топим в микроволновке сначала около 15 секунд. Масло разогреется. Перемешаем.
Затем ещё 20 секунд. Шоколад не растопится до конца, но продолжаем мешать и он растворится.
 

Разрезать. Кушать с горячим чаем!Rolling Eyes
 

 
Этот тортик из 8-ми коржей. Делайте так, как вам нравится больше.Smile
 

 

Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 23 мар 2009 01:49

  • Просмотров — 19880
  • Комментариев — 24
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Пн, 23 мар 2009 08:44
каой аппетитный и красивый!!!! вкуснятина!!!!!мне нравятся медовики.просто и вкусно!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пн, 23 мар 2009 10:17
Моим Smile  такие вкусняшки нравятся
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 23 мар 2009 10:58
Натусик, Наташик, медовик красавенный, Молодца-а-а! Smile
Отредактировано 23 мар 2009 10:59, Камелия
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2009
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 мар 2009 16:25
Натусик, такой обалденный Медовик!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Ср, 25 мар 2009 21:46
Какой красивый тортик Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Шахтёрск
Пт, 23 сен 2011 20:40
М-м-м- аппетитно!!! Shocked
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 20 фев 2017 01:44
Я сегодня Медовик наш любимый пекла.Smile Вкууусно!!!Tell!!! Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Чт, 26 окт 2017 22:01
Натусик, подскажи, пожалуйста, пачка маргарина это 250 грамм или меньше?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 27 окт 2017 00:50
Alyona, да, 250г. Спасибо за вопрос, сейчас исправлю.Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 28 дек 2017 01:17
Завтра у мужа День рождения, я испекла его любимый тортик.Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 дек 2017 23:24
Натусик, Вкусненький какой тортик Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 29 дек 2017 01:23
Emerald, спасибо, Марусь!Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 18 янв 2018 13:49
Наташа, уточни пож., яйца надо взбивать? И еще вот этот момент: "На противень смазанный маслом положить промасленную кальку, уложить на неё тесто, утрамбовать руками тонким слоем."
Тесто перед этим делить на кол-во коржей? Заранее спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Чт, 18 янв 2018 18:06

 
Спасибо за вкусный торт! )
В следующий раз точно будет краше, в этот раз коржи все кривые и неровные по толщине были.
Понравилась глазурь, я обычно, с шоколадом делала, эта не хуже совершенно. Я только 2 ст.л. какао брала, молоко пропорционально увеличила.
На 2-й день вкус был просто восхитительный.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 янв 2018 22:56
Alyona, Классный торт! сейчас бы такой кусочек уговорила бы Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 19 янв 2018 01:51
Lanka73, я вроде бы в рецепте писала
Выпечь таким образом 3-4 коржа,по 5-7 минут каждый.

Это зависит от самого размера торта. Если торт по объему небольшой, то коржей может быть даже и 5. Smile
А если на весь противень, то получается 3 коржа.
Утрамбовываем тесто руками. Smile
А яйца взбивать не нужно. Просто вбить их в уже чуть-чуть остывшую массу и быстро размешать.Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 19 янв 2018 01:55
Alyona, торт высокий и красивый!Good Самое главное, что вкусный!Tell!!! Wink2
 
Коржи чуть-чуть толстоваты. В следующий раз можно коржей испечь больше, но тоньше. И сгущенку вари дольше, чтобы коричневой была. Я в последний раз её вообще 4 часа варила, и то булькала зараза!Mad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 2 апр 2018 00:20
Медовик пекла мужу на вечерний десерт.Very Happy
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 22 май 2020 02:18
Сегодня испекла этот тортик. В рецепт добавила ещё один рецепт глазури. Он под №3. Эта глазурь мне понравилась больше. И бока я не смазывала.
Сверху украсила белой глазурью. Ссылку на неё я тоже дала в рецепте.
 

 

 
Отредактировано 22 май 2020 02:21, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 25 мар 2021 01:26
Сегодня испекла этот Медовик.
Только тесто полностью остудила, немного подмесила его на столе в муке, раскатала в колбаску и разделила на 8 равных частей.
Каждую часть теста руками формовала на пергаменте, потом переносила на противень.
Торт получился небольшой, но высокий и коржи тоненькие. Smile
 
Глазурь готовила :60 г. горького шоколада
40 г. размягчённого сливочного масла.
Шоколад и масло топим в микроволновке сначала около 15 секунд. Масло разогреется. Перемешаем.
Затем ещё 20 секунд. Шоколад не растопится до конца, но продолжаем мешать и он растворится.
 
Ещё решила украсить торт с помощью упаковочной пузырчатой плёнки, ну типа соты.Very Happy
 

 
Получилась хрень...Embarassed Very Happy
 

 
Отрицательный опыт, тоже опыт...Wink2 Тем более, что я испекла его просто так, не гостям подавать.Smile
 
Вот какой тортик у меня получился.Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 25 мар 2021 02:29
Натусик, очень вкусный торт!Good
давно я медовик не ела... в детстве очень любила этот тортикSmile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 25 мар 2021 02:33
loumoon, спасибо, Сашуля! Этот рецептик торта у меня ещё из Советского Союза сохранился. Очень много лет его пеку. Он очень вкусный!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 27 мар 2021 01:58
Тортик в разрезе.Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 12 июн 2021 02:29
Пекла наш любимый Медовик.Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели