Медовик
Самый нежный и пушистый медовик, который я когда-либо пробовала!
Приготовление
Этим тортом меня угостила напарница на работе 2 января. Ох, ну и вкуснющий же он был!!!! Непременно захотелось испечь такой же. Медовики не делала ни разу, вот и повод появился попробовать. Результат ни меня, ни мою семью не разочаровал. Все остались очень довольны!
Бисквит:
2 яйца,
1 ст. сахара,
2 ст.л. меда,
1 ч.л. соды,
Мука, сколько возьмет. У меня ушло примерно 2,5 стакана
Крем:
1 л молока,
6 ст.л. манки,
1 ст. сахара,
300-350 гр размягченного слив. масла
Сироп, какой Вам по душе.
Готовим бисквит:
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто должно получиться, как песочное. Оно будет липнуть к рукам и столу. Главное не переборщить с мукой, иначе будет рассыпаться.
Делим тесто на 6-7 частей. Каждый кусочек раскатываем очень тонененько. Примерно в 2 мм. Т.к. тесто липкое и раскатывать, а потом переносить его на противень было сложновато, я раскатывала его руками уже на противне, застеленном промасленной пергаментной бумагой.
Каждый корж печется примерно 2-3 минуты при t 180 C до слегка золотистого цвета.
Вынимаем корж, пока еще теплый, берем тарелку или крышку и обрезаем края коржа. Они пойдут на обсыпку торта. Так все 6-7 коржей.
Готовим крем:
Варим кашу из молока и манки, добавляем сахар, остужаем, добавляем размягченное слив. масло, взбиваем. Крем готов.
Каждый корж пропитываем сиропом любым, какой Вам нравится. Я просто воду с сахаром делала.
Промазываем коржи кремом. Промазываем с боков и посыпаем крошкой из обрезков. Обрезки подсохли быстро и я их измельчила просто скалкой на столе. Можно и в блендере.
Поставить торт пропитываться часа на три, а лучше на ночь. Торт получается нежнейший, пушистый!
Приятного аппетита!
Бисквит:
2 яйца,
1 ст. сахара,
2 ст.л. меда,
1 ч.л. соды,
Мука, сколько возьмет. У меня ушло примерно 2,5 стакана
Крем:
1 л молока,
6 ст.л. манки,
1 ст. сахара,
300-350 гр размягченного слив. масла
Сироп, какой Вам по душе.
Готовим бисквит:
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто должно получиться, как песочное. Оно будет липнуть к рукам и столу. Главное не переборщить с мукой, иначе будет рассыпаться.
Делим тесто на 6-7 частей. Каждый кусочек раскатываем очень тонененько. Примерно в 2 мм. Т.к. тесто липкое и раскатывать, а потом переносить его на противень было сложновато, я раскатывала его руками уже на противне, застеленном промасленной пергаментной бумагой.
Каждый корж печется примерно 2-3 минуты при t 180 C до слегка золотистого цвета.
Вынимаем корж, пока еще теплый, берем тарелку или крышку и обрезаем края коржа. Они пойдут на обсыпку торта. Так все 6-7 коржей.
Готовим крем:
Варим кашу из молока и манки, добавляем сахар, остужаем, добавляем размягченное слив. масло, взбиваем. Крем готов.
Каждый корж пропитываем сиропом любым, какой Вам нравится. Я просто воду с сахаром делала.
Промазываем коржи кремом. Промазываем с боков и посыпаем крошкой из обрезков. Обрезки подсохли быстро и я их измельчила просто скалкой на столе. Можно и в блендере.
Поставить торт пропитываться часа на три, а лучше на ночь. Торт получается нежнейший, пушистый!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Юличка Александровна
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх