Торт "Медовик" с интересным кремом

Торт "Медовик" с интересным кремом

Приготовление

Для теста:
2 стакана муки
2 ст. лож. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. лож. соды
 
На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца.
Все время помешивая всыпать соду и дать подняться.
Добавлять муку, не переставая помешивать.
Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели.
Пока один корж печется, я раскатываю следующий.
Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.
 
Крем:
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.
В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить.
Поставить в холодильник для остывания.
Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.
Коржи перемазать кремом, обсыпать коржевой крошкой и оставить для пропитки.
 
источник: Lubasha
 

 

 
От себя: Всё делала точно по рецепту, только в крем добавила на 50 гр больше творожка, и сахару положила 1 ст.
Крем распределила на все коржи сразу, только в чашке оставила для боков немного крема! Тортик у меня получился примерно 22 см в диаметре! Smile
 

 
Вкуууууусно ооооочень!!!!!!!!! Good Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 11318
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 21 май 2015 19:25
Ой, это ж "Бедный студент" из моего детства! Мама подруги делала такую вкуснотищу! Только там коржи были с какао. Забираю! Обожаю манный крем!!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 21 май 2015 21:26
лиса, Вкусный тортик! Даже на фото видно что он очень пропитанный и мягенький!
Отредактировано 21 май 2015 21:29, NataliA89
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели