Торт "Мамин Медовик"

Торт "Мамин Медовик"

Приготовление

1 ст меда
1 пачка маргарина (250 гр)
4 яйца
0,5 ст. сахара
около 2 ст. муки
1 ч лож. соды негашеной
1 ч лож. соды погасить уксусом
 
Мед и маргарин растопить на плите или в микроволновке.
Яйца взбить с сахаром, добавить в мед.
Добавить гашеную соду.
Муку просеять с негашеной содой, добавить к смеси. Размешать.
Тесто должно быть густоты сметаны.
Из этого теста у меня получается 4 коржа, в форме 24 см.
 
Крем: 0,5 л сметаны с сахаром.
 
Между коржей и сверху кладу грецкие орехи, украшаю крошкой из обрезков.
 
Если форма не антипригарная, то застилать обязательно нужно.
Я последнее время в тефлоновой пеку, отваливается, как миленький. И корж каждый отдельно пеку, по очереди, если честно мне легче испечь отдельно, чем резать. Они довольно быстро выпекаются. При какой температуре точно не скажу, у меня духовка конченная, но духовка должна быть горячей, наверное, где-то 220.
 
источник: 2006Lally с кукинга
 
Девочки, тортик очень лёгкий в приготовлении, а уж какой же он нежный и вкуууусный, ну просто прелесть!!!!! tender
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 11124
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели