Медовый торт
Приготовление
Коржи:
масло сливочное - 150г
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст.л.
водка - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
сода - 2 ч.л.
мука - 3-4 стакана
Тесто делается на паровой бане. 150г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 ст.л.водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3-4 стакана муки.
Выпечь 6 коржей.
Крем: 1 л. сметаны+1 ст. сахара+ ваниль=ВЗБИТЬ
Начинка: вишня
Там где фото Винкс, под вафелькой - мастика(лучше молочная)
Верх торта белково-заварной крем.
Крем:
6 белков
140 мл.воды
375 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванильная эссенция
Ставим предварительно паровую баню. Варим сироп из воды и сахара до пробы на тонкую нить , через 5-7 минут как закипел сироп начинаем взбивать охлажденные белки до пиков, не прекращая взбивание вводим тонкой струйкой готовый(только снятый с огня) сироп. Взбиваем минуты 3-4.,не прекращая взбивания ставим наш крем на паровую баню и взбиваем еще минуты 4-5 на паровой бане, добавляем лим . кислоту и ваниль. Затем с паровой бани переставляем наш крем в миску со льдом, либо с холодной водой, и взбиваем до полного остывания. Готовый крем очень густой! Самое главное ни в коем случае не прекращать взбивание, все должно быть параллельно!
Приятного аппетита!
масло сливочное - 150г
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст.л.
водка - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
сода - 2 ч.л.
мука - 3-4 стакана
Тесто делается на паровой бане. 150г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 ст.л.водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3-4 стакана муки.
Выпечь 6 коржей.
Крем: 1 л. сметаны+1 ст. сахара+ ваниль=ВЗБИТЬ
Начинка: вишня
Там где фото Винкс, под вафелькой - мастика(лучше молочная)
Верх торта белково-заварной крем.
Крем:
6 белков
140 мл.воды
375 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванильная эссенция
Ставим предварительно паровую баню. Варим сироп из воды и сахара до пробы на тонкую нить , через 5-7 минут как закипел сироп начинаем взбивать охлажденные белки до пиков, не прекращая взбивание вводим тонкой струйкой готовый(только снятый с огня) сироп. Взбиваем минуты 3-4.,не прекращая взбивания ставим наш крем на паровую баню и взбиваем еще минуты 4-5 на паровой бане, добавляем лим . кислоту и ваниль. Затем с паровой бани переставляем наш крем в миску со льдом, либо с холодной водой, и взбиваем до полного остывания. Готовый крем очень густой! Самое главное ни в коем случае не прекращать взбивание, все должно быть параллельно!
Приятного аппетита!
Пользователь