Торт "Чешское чудо"
Самый вкусный тортик, который я знаю.
Любимый в нашей семье:)
Приготовление
На водяной бане перемешать яйца, сахар, соду, 2 столовых ложки масла, 2 столовых ложки меда. В массу постепенно добавить 18 столовых ложек (без горочки) муки, тщательно перемешивая.
На столе сделать горку из муки, поместить туда тесто и месить, пока тесто не наберет муки (я прекращаю месить, когда тесто начинает слоиться). Готовое тесто скатать в колбаску, разделить на 8 частей. Раскатывать и выпекать по очереди 8 коржей (одинакового размера), сразу же обрезая их. Обрезки можно раскрошить для украшения торта.
Вареная сгущенка (банка), молоко (стакан) и масло (300 грамм) должны быть комнатной температуры. Все с половинкой стакана молока перемешивать, пока по крему не пойдет "рябь". Если крем слишком жидкий (ингредиенты слишком теплые), поместить в морозилку пока не охладится, потом снова перемешать. Если понадобится, добавить оставшееся молоко.
Смазать кремом коржи, обмазать тортик по бокам и сверху и посыпать все крошкой из коржиков.
Торт должен часик постоять при комнатной температуре, а потом в холодильнике до употребления
Приятного аппетита!
На столе сделать горку из муки, поместить туда тесто и месить, пока тесто не наберет муки (я прекращаю месить, когда тесто начинает слоиться). Готовое тесто скатать в колбаску, разделить на 8 частей. Раскатывать и выпекать по очереди 8 коржей (одинакового размера), сразу же обрезая их. Обрезки можно раскрошить для украшения торта.
Вареная сгущенка (банка), молоко (стакан) и масло (300 грамм) должны быть комнатной температуры. Все с половинкой стакана молока перемешивать, пока по крему не пойдет "рябь". Если крем слишком жидкий (ингредиенты слишком теплые), поместить в морозилку пока не охладится, потом снова перемешать. Если понадобится, добавить оставшееся молоко.
Смазать кремом коржи, обмазать тортик по бокам и сверху и посыпать все крошкой из коржиков.
Торт должен часик постоять при комнатной температуре, а потом в холодильнике до употребления
Приятного аппетита!
профессор кислых щей
Комментарии
annyshka78
выпечкоманка обыкновенная
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ксю Качельсон
профессор кислых щей
Наверх
Ксю Качельсон
профессор кислых щей
Наверх