Чак-чак

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 350 гр.
  • Мед - 150 мл
  • Сахар - 100 гр.
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное - 60 мл
  • Растительное масло - 800 мл
В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены
2. В 300 гр. муки добавить взбитые яйца, соль и соду и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
3. Оставить тесто на 15 минут.
4. Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики и нарезать на маленькие шарики. Обвалять все шарики в муке. Перед тем как обжарить шарики, сложите шарики в дуршлаг и стряхните с них лишнюю муку.
5. Разогреть растительное масло и обжарить шарики несколькими порциями до золотистого цвета, 1-2 минуты
6. Растопить мёд в сковороде или небольшом сотейнике, затем добавить сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжать варить еще в течении 3 минут.
7. Вылить ? медового сиропа в шарики и хорошо перемешать.
8. Мокрыми руками выложить шарики на тарелку и сформировать в форме пирамиды.
9. Сверху полить оставшимся сиропом. Поставить в холодное место на 1-2 часа. Чак-Чач готов. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 86
  • Рецепты 233
Вт, 20 мар 2018 19:50

  • Просмотров — 5021
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт