Торт "Винни Пух"
Оказывается, тут еще нет этого замечательно рецепта от Ayn!
Приготовление
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду (негашеную) и, постоянно помешивая, держать на водяной бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и, помешивая, держать еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Снять миску с водяной бани и, пока тесто не остыло, подмесить еще 1 стак. муки. Разделить тесто на 8 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Я раскатывала прямо на силиконовом коврике минискалкой. Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметаны 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже.
Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.
Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае. Им можно сверху наваять роз и финтифлюшек для украшения, если кто хочет, но пропитывать - сметанным!
Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Медовые коржи для торта:
И разрез:
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду (негашеную) и, постоянно помешивая, держать на водяной бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и, помешивая, держать еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Снять миску с водяной бани и, пока тесто не остыло, подмесить еще 1 стак. муки. Разделить тесто на 8 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Я раскатывала прямо на силиконовом коврике минискалкой. Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметаны 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже.
Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.
Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае. Им можно сверху наваять роз и финтифлюшек для украшения, если кто хочет, но пропитывать - сметанным!
Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Медовые коржи для торта:
И разрез:
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх
annyshka78
выпечкоманка обыкновенная
Наверх
sdvigv
Пользователь
Наверх