Торт "Винни Пух"

Ингредиенты

  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 стол. ложка меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стол. ложки водки (можно не класть)
  • щепотка соли
  • 3 ст. муки Крем: 2-3 ст. сметаны
  • 2 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст л коньяка
  • 1/2 ст. сахара или по вкусу
  • орехи
Оказывается, тут еще нет этого замечательно рецепта от Ayn!

Приготовление

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
 
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
 
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду (негашеную) и, постоянно помешивая, держать на водяной бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и, помешивая, держать еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Снять миску с водяной бани и, пока тесто не остыло, подмесить еще 1 стак. муки. Разделить тесто на 8 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Я раскатывала прямо на силиконовом коврике минискалкой. Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
 
Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметаны 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже.
Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.
 
Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае. Им можно сверху наваять роз и финтифлюшек для украшения, если кто хочет, но пропитывать - сметанным!
 
Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
 
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
 
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
 
Медовые коржи для торта:
 

 
И разрез:
 
Пользователь
  • Регистрация 17.01.2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 01:53

  • Просмотров — 25391
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 31 май 2010 01:58
Очень красивый и вкусный торт! Good
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 31 май 2010 02:02
Ariadna, восхитительный торт!!!!!!!! Шедевр!!! Ужасно захотелось, хоть кусочек слопать!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 02:04
Девочки, спасибо большое! Pooh_on_ball
 
Он ОЧЕНЬ вкусный! А делать совсем не сложно. Wink
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 31 май 2010 11:22
Класс, спасибо!
я люблю медовые тортики
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 31 май 2010 16:31
Люблю медовые торты! Спасибо, попробуем.
Я делаю похожий, а крем кстати заварной. Все отлично пропитывается.
Ariadna, у тебя (можно на "ты") все рецепты такие красивые и аппетитные. Так и хочется сразу всё и немедленно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 18:34
Bagiraa, на здоровье! Smile)
 
Kapelka, я теперь тоже люблю Smile)
 
Алена2602, ага! Wink
 
Bilana, конечно на "ты" Smile) Главное, чтобы пропитывал хорошо. И надо побольше крема класть, не жалеть. А то у меня остался, а в торте лишним бы не был Smile)
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вс, 6 июн 2010 01:13
спасибо! забрала!
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 9
Пт, 4 фев 2022 23:07
Очень красивый торт!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели