Медовик
Приготовление
Рецепт с сайта "Готовим дома"
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 125 г маргарина или сливочного масла, 3-3,5 стакана муки; для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока
Приготовление:
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 5-7 частей и раскатать коржи. Так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками. Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Сверху посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 125 г маргарина или сливочного масла, 3-3,5 стакана муки; для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока
Приготовление:
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 5-7 частей и раскатать коржи. Так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками. Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Сверху посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Пользователь
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
bastet725
Пользователь
Наверх