Польский медовый торт
Приготовление
КОРЖИ:
100г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан меда
1 ч.л.соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
КРЕМ:
450мл сливок, 600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на
водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску).
Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и
содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо
перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть
миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. разделим на 8 частей. выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.
Прогреть духовку до 200°С
украшение из мастики
100г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан меда
1 ч.л.соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
КРЕМ:
450мл сливок, 600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на
водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску).
Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и
содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо
перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть
миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. разделим на 8 частей. выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.
Прогреть духовку до 200°С
украшение из мастики
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
just_me
Пользователь
Наверх