" Мамин торт".

" Мамин торт".

Приготовление

Рецепт от namesake с ГК.
 
Слова автора.
 

" Этот торт мою маму научила печь старая бессарабская хозяйка, а они были отменными кулинарками.
 
В детстве мы с сестрой соревновались, кто будет делать крем, потому что его было безумно вкусно пробовать на всех стадиях приготовления.
А потом, когда на ночь он оставался пропитываться, можно было потихоньку пальцем обвести по бортику подноса, подбирая стекший крем.
К утру на подносе подтеков крема уже не оставалось!
 
Теперь этот торт готовлю я.
Готовит его и моя дочка.
 
Честно скажу, даже после знакомства с чудесами кулинарии в Интернете, ничего, что превзошло бы Мамин торт так и не пробовал никто в нашей семье!
 
Рецепт:
 
Коржи
-2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды без уксуса, 1 стакан молотых орехов, 2-2,5 стакана муки. Месить круто.
 
Тесто разделить на 4-5 частей.
 
 

 
 

 
 

 
 
Я выпекаю их на небольших противнях от старинных советских электрических духовок.
Печь до темно-коричневого цвета. Это происходит очень быстро.
Коржи снимать горячими и раскладывать каждый по отдельности. (Как в Ирининой «Татьяне»)
 
Крем
 
200 граммов сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара,
 
 

 
 
4 чайными ложками какао ,корицей.
Добавить по частям 800 граммов сметаны - не более 15-20% жирности, 1 стакан молотых орехов.
 
Покрыть коржи обильно кремом. Верх украсить тертым шоколадом.
Оставить не в жаркой комнате пропитаться ночь, далее поставить в холодильник.
 
Это торт-поэма!"

 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 24 сен 2011 10:31

  • Просмотров — 18208
  • Комментариев — 32
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2014
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 29 май 2014 19:28
Дорогие мои! Ответьте, нужна ли мука в рецепт. А если нужна, то сколько?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 30 май 2014 17:02
Богиня Своего Дома, Smile спасибо - около 2,5 стаканов
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Сб, 31 май 2014 11:55
Нкмолодая мамочка, Мариш, еще один вопросик, сколько корицы ты кладешь в крем?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 31 май 2014 16:08
Lunar day, Smile Леночка, где -то 1/3 чайной ложки.
Я её люблю и пишут, что полезная очень штука.
Отредактировано 31 май 2014 16:11, Нкмолодая мамочка
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Сб, 31 май 2014 18:33
Нкмолодая мамочка, Ой, а я пол чайной ложки положила Blinking , сегодня как раз испекла, завтра будем пробовать)))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 31 май 2014 22:08
Нкмолодая мамочка, надо брать! Pooh_lol Спасибо, дорогая Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 1 июн 2014 04:52
Lunar day, Маруся Андрюшина, Smile благодарю, девчата! Air_kiss
 

Lunar day, Smile Леночка, не страшно! Я её в компоты кладу - по- австралийским рецептам и в чай тоже - так что в крем для торта - отличная штука. Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт