Медовик

Медовик
у каждой хозяйки есть рецепт своего медовика. к своему я шла долго. моя родственница печет обалденно вкусный медовик, но рецептом не делится. отговаривается общими словами. а мне таааак хотелось именно ее медовый торт. пришлось перепробовать массу рецептов, пока не нашла тот, что похож на медовик родственницы. мне кажется, он даже лучше. насколько вкусный я предлагаю нашим хозяюшкам убедиться самим.

Приготовление

у каждой хозяйки есть рецепт своего медовика. к своему я шла долго. его можно назвать сборным, так как единого рецепта не было, а был вариант из нескольких рецептов, скомпанованных вместе. моя родственница печет обалденно вкусный медовик, но рецептом не делится. отговаривается общими словами. а мне таааак хотелось именно ее медовый торт. пришлось перепробовать массу рецептов, пока не нашла тот, что похож на медовик родственницы. мне кажется, он даже лучше.
насколько вкусный я предлагаю нашим хозяюшкам убедиться самим.
извините, фото вышло не особо качественным. а потом даже не было возможности переделать - не осталось ни кусочка!

 
ПРОДУКТЫ:
 
для теста:
 
яйца - 4 шт.
мед - 5 ст.л.
сахар - 2 стакана
соды - 1 ст.л.
слив. масла - 2 ст.л. (на глаз)
муки - сколько возьмет, пока не станет отлипать от рук.
 

для крема:
 
молоко - 4 стакана
яйца - 4 шт.
мука - 5-6 ст.л.
сахар - 2 стакана
ванилин - по вкусу
слив. масло - 200-250 гр.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
тесто:
на водяную баню ставим все ингредиенты, кроме муки. масло можно не топить даже. помешивая, греем все минут 10, может, чуть меньше. чтобы и масло растаяло и вспениться масса успела. снимаем с бани и начинаем добавлять муки. вначале можно побольше, а под конец смотреть, чтобы муки не было слишком много. тесто должно быть похожим на пластелин. как только стало таким, делим на части. у меня получилось сначала 6 кусков. в ходе обрезания по кругу (форма будушего торта) теста насобирала еще на один корж, который, кстати, получился самым толстым, если видно на фото. разогреваю плиту на 350-360 градусов по Фаренгейту (или 180 по Цельсию). и выпекаю коржи по одному. на один корж уходило минуты 4. доставать лучше, пока они светлые. делается все быстро: пока один в духовке, катаю другой, а третий остывает. оставляем коржи остывать.
и примемся за крем.
 
крем:
конечно, лучше всего приготовить ДО выпекания коржей, чтобы успел остыть. но если и не так - не беда!
в кастрюльке смешиваем яйца, сахар и муку. один момент я расслабилась, отвлеклась на ТВ и вместо 5-6 столовых ложек муки начала бухать 5-6 стаканов. хорошо, что муку сыпала первой.
массу (сахар+мука+яйца) варим на среднем огне, помешивая, до сходства с манной кашей. снимаем с огня и ставим остывать. когда масса остыла, взбиваем масло добела, добавляем по частям массу остывшую, ванилин. крем должен быть слегка влажный. сначала я думала, все потечет, но нет.
 
распределяем крем по всем коржам равномерно. торт получился высоковат, из-за жидкого крема начали коржи разъезжаться, поэтому я "заковала" его в форму для тортов, с самым большим диаметром. постоял внутри формы, схватился. и больше не норовил убежать. Laughing
 
при желании можно торт украсить орехами, посыпать крошкой от коржей. или как моя родственница покрыть глазурью. ее вариант мне не очень нравится, т.к. вкус шоколада перебивает вкус самого торта. поэтому я смазывала и верх и бока торта кремом, а сверху нанесла и шоколадную глазурь (шоколадные чипсы+масло в микроволновку на минуту) и смешала. какбы создала эффект мраморности.
 

 
дать торту постоять вне холодильника пару часов и можно вкушать.
 
приятного аппетита!!!
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 4 окт 2011 23:25

  • Просмотров — 22741
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 4 окт 2011 23:41
Очень вкусно!!! Good
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 4 окт 2011 23:50
спасибо, Натусик!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 4 окт 2011 23:54
Саванна, Как я таких зажопистых не люблю!!! надо непременно делиться рецептами!!! всё равно у всех они по-разному выходят! Спасибо!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 4 окт 2011 23:59
Маруся Андрюшина, совершенно согласна! мне наоборот приятно, если мое блюдо понравилось. и с удовольствием дам рецепт. да и что такого, если я сделаю по рецепту ее, этой родственницы? все равно, столы-то будут разные. а у нее всегда один ответ: ой, в интернете нашла!... хотя я знаю точно, она только один кулинарный сайт посещает. оттуда, наверное, все и берет. но я же не могу искать рецепт пирога, если там сотни его вариантов? на Пасху она сделала тесто вкусное, рецепт на столе у нее лежал, при мне доделовала. я охвалила запах теста, попросила рецепт. меня опять послали в интернет. самой просить переписать было неудобно. хотя она могла сказать, мол, вот листок с рецептом, перепиши.
ой, что-то я не в ту степь!!! Embarassed просто наболело!!! Mad
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 5 окт 2011 00:58
Саванна, думать будем, что она боится - по одному рецепту с ней ты сготовишь лучше! Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 5 окт 2011 01:06
Маруся Андрюшина,
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 5 окт 2011 01:22
Саванна, Замечательный медовик! Ну, вот вкуснятина, и все тут!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 5 окт 2011 02:19
ряря,
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 5 окт 2011 17:38
Очень красиво и вкусно!Спасибо за то,что поделилась рецептом Give_rose !
У тебя написано 5 ст.л. мёда и 2 ст. сахара,а он не очень сладкий ?
Я тут подумала,ведь с твоего теста будут супер печеньки !И формочки возьму бабочки .Получатся у меня медовые бабочки Very Happy !
Отредактировано 5 окт 2011 17:38, yenni
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 6 окт 2011 02:40
yenni, нет, очень сладким не был. вроде бы. по-крайней мере, приторным не был точно.
коржи получаются сами по себе мягкие, да еще после крема вообще нежнейшие. сама боялась, что переложу муки и будут жесткие.
буду очень рада, если рецепт придется по вкусу!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 27 окт 2011 22:07
Саванна,большое спасибо за рецепт! Торт очень вкусный!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Пт, 27 апр 2012 09:08
отличный рецепт, очень вкусные коржи и вкуснейший крем! спасибо за рецептик!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Вс, 3 июн 2012 11:43
СаваннаРецептик интересный, а как ты думаешь если в прослойку положить курагу будет вкусно? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 июн 2012 00:21

конечно, лучше всего приготовить ДО выпекания коржей, чтобы успел остыть. но если и не так - не беда!
в кастрюльке смешиваем яйца, сахар и муку. один момент я расслабилась, отвлеклась на ТВ и вместо 5-6 столовых ложек муки начала бухать 5-6 стаканов. хорошо, что муку сыпала первой.
массу (сахар+мука+яйца) варим на среднем огне, помешивая, до сходства с манной кашей. снимаем с огня и ставим остывать. когда масса остыла, взбиваем масло добела, добавляем по частям массу остывшую, ванилин. крем должен быть слегка влажный. сначала я думала, все потечет, но нет.
Всё конечно понятно, но извините за глупый вопрос, а когда молоко добовлять?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели