Вишнево-кокосовый торт

Вишнево-кокосовый торт

Приготовление

Нашла в интернете интересный рецептик тортика,правда,он там почему-то назывался пирогом...но долго не могла приготовить, т.к. никак не могла купить кокос белого цвета - попадался только цветной.....Автор рецепта Krystyna9 с сайта- Время есть.
У меня дома все любят кокос, вишню и шоколад, поэтому рецепт как-раз для нас. Получилось очень вкусненько! Готовила в разъемной форме диаметром 24 см,но лучше взять форму побольше.
 
Бисквит:
 
4 яйца (белки и желтки отдельно);
6 ст. ложек сахара (с горкой);
5 ст. ложек муки (с небольшой горкой);
2 ст. ложки какао;
1 ч. ложка пекарского порошка;
1 ст. ложка уксуса;
щепотка соли.
 
Кокосовая масса:
 
600 мл молока;
300 г кокосовой стружки;
150 г белого шоколада;
200 г сливочного масла.
 
Вишневая масса:
 
Конфитюр вишневый с целыми ягодами (2 баночки по 240 г каждая) или жареная с сахаром вишня (я взяла мороженную вишню, разморозила, сок слила и использовала его для желе и пропитки, а ягоды в сковородке засыпала сахаром и проварила до растворения сахара));
2 упаковки вишневого желе;
1-1,5 чайной ложки желатина.
 
Дополнительно:
 
100 мл вишневой наливки; (я взяла сок от ягод, добавила сахар, коньяк по вкусу и воду)
вода.
 
Готовим бисквит:
 
Взбить белки с солью, под конец взбивания постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения. Желтки перемешать с пекарским порошком, добавить уксус и перемешать. Желтки должны вспениться.
 

 
Пену из желтков добавить к белкам и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить муку и какао и все аккуратно перемешать. Испечь бисквит в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 25-30 минут. Остудить.
 
Кокосовая масса:
 
В кипящее молоко добавить кокосовую стружку. Варить до загустения массы около 15 мин. Добавить туда же поломанный на кусочки шоколад и мешать до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить масло, порезанное на маленькие кусочки, и размешать массу до полного растворения масла. Остудить.
 
Вишневая масса:
 
Конфитюр переложить в миску, добавить вишневую наливку (ок. 50 мл) и 2-3 столовые ложки воды. Желатин растворить в 2-3 столовых ложках воды и добавить в конфитюр.
 
Оставшуюся наливку развести с кипяченой водой (50-70 мл) и пропитать ей бисквит.
На бисквит выложить еще теплую кокосовую массу и оставить для остывания. На кокосовую массу выложить вишневую массу и поставить в холод, чтобы масса застыла (это случится довольно быстро).
 
Приготовить желе в 500 мл воды(я взяла жидкости 400 г(часть воды заменила соком от вишни) -и подождать, пока слегка застынет. Достать пирог из холодильника и покрыть сверху желе. Снова поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
 

 
Вот такой красавец получился! Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 1 апр 2016 00:03

  • Просмотров — 7907
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 1 апр 2016 02:22
Людочка, как вкусно!!! Tell!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 1 апр 2016 12:21
Натусик, Что-то совсем старые мои рецепты вытащили на обозрение....Давно я тортики непекла,даже захотелось,глядя на фотки.... Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели