Торт "Баунти"
Торт "Баунти" очень вкусный и простой в приготовлении. Для любителей десертов с кокосом! Обязательно сохраните рецепт!
Приготовление
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 - 35 минут.
Приготовим кокосовый крем:В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.
Приготовим глазурь:В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.
Приготовим молочную пропитку: Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар. Доводим массу до кипения. Когда сахар растворится, огонь выключаем. Немного остужаем.
Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи с внутренней стороны молочной пропиткой. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Смазать торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовим кокосовый крем:В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.
Приготовим глазурь:В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.
Приготовим молочную пропитку: Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар. Доводим массу до кипения. Когда сахар растворится, огонь выключаем. Немного остужаем.
Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи с внутренней стороны молочной пропиткой. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Смазать торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх