Торт "Рафаэлло"
Приготовление
Для бисквита взбиваем яйца комнатной температуры с сахарным песком в густую массу.
Отдельно просеиваем миндальную муку, пшеничную муку и крахмал. Добавляем кокосовую стружку.
Добавляем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки.
Выпекаем тесто в двух формах диаметром 16 см, дно которых укрепляем при помощи фольги.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем при помощи шпажки.
Даем бисквитам остыть. Потом оборачиваем их пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Для кокосового ганаша сначала надо замочить желатин в воде.
Сливки (1) и кокосовые сливки смешиваем и доводим в сотейнике до кипения.
Белый шоколад заливаем данной смесью, через минуту все хорошо перемешиваем.
Желатин распускаем в микроволновке или на маленьком огне... добавляем в шоколад, перемешиваем.
Вливаем сливки (2) и вмешиваем кокосовую стружку. Перемешиваем.
Укрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
Перед сборкой ганаш взбиваем миксером на самых низких поворотах, перекладываем в кондитерский мешок.
При сборке разрезаем на равные по толщине коржи. Если надо, можно срезать корочку.
Простилаем корж ацетатной пленкой. Укладываем первый корж, пропитываем его молоком при помощи кулинарной кисти.
Выкладываем 1/3 ганаша, укладываем следующий корж.Каждый корж пропитываем.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.
Для крема кладем в миску для взбивания холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбиваем.
Когда торт "схватился, снимаем кольцо и пленку. Покрываем слоем крема. Выравниваем. Декорируем торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Отдельно просеиваем миндальную муку, пшеничную муку и крахмал. Добавляем кокосовую стружку.
Добавляем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки.
Выпекаем тесто в двух формах диаметром 16 см, дно которых укрепляем при помощи фольги.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем при помощи шпажки.
Даем бисквитам остыть. Потом оборачиваем их пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Для кокосового ганаша сначала надо замочить желатин в воде.
Сливки (1) и кокосовые сливки смешиваем и доводим в сотейнике до кипения.
Белый шоколад заливаем данной смесью, через минуту все хорошо перемешиваем.
Желатин распускаем в микроволновке или на маленьком огне... добавляем в шоколад, перемешиваем.
Вливаем сливки (2) и вмешиваем кокосовую стружку. Перемешиваем.
Укрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
Перед сборкой ганаш взбиваем миксером на самых низких поворотах, перекладываем в кондитерский мешок.
При сборке разрезаем на равные по толщине коржи. Если надо, можно срезать корочку.
Простилаем корж ацетатной пленкой. Укладываем первый корж, пропитываем его молоком при помощи кулинарной кисти.
Выкладываем 1/3 ганаша, укладываем следующий корж.Каждый корж пропитываем.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.
Для крема кладем в миску для взбивания холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбиваем.
Когда торт "схватился, снимаем кольцо и пленку. Покрываем слоем крема. Выравниваем. Декорируем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх