Тропиканка в Малибу

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • сливки
  • мука
  • апельсины
  • кокос
  • персики
  • желатин
  • ликёр Малибу
  • крахмал
Воздушный бисквит с кокосовым кремом (на апельсиновом бисквите по рецепту от Yelena с Гудкука, за что ей спасибо!)

Приготовление


Бисквит
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пачка 12г разрыхлителя
2 апельсина (цедра)
3 / 4 стакана апельсинового сока
1 / 4 стакана растительного масла.
 
Белки взбить с 0,5 стакана сахара, отложить. Желтки перетереть до пены со стаканом сахара. Добавить цедру апельсинов, апельсиновый сок, растительное масло и перемешать. И добавить половину взбитых белков. Аккуратно смешать, и добавить муку смешанную с разрыхлителем. Добавить ставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
 
Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой (36 х 42 см). Сначала при 200 градусах 5 минут, затем переключить на 170 градусов и выпекать 10 мин, и допекаем при 160 градусах 15 минут. Получается нежный и очень высокий. Выключить духовку и подержать его еще 5 мин при открытой дверце, что бы не осел от резкого перепада температур. Хорошо охладить, лучше на ночь в холодильнике. Разрезать на два коржа.
 
Прослойка.
600 гр консервированных персиков без сиропа.
4 ст/ложки лимонного сока
1 апельсин (цедра)
2 десертные ложки крахмала
 
Персики измельчить блендером в кашу. Добавить лимонный сок, поставить на огонь, варить. Крахмал развести в небольшом количестве персикового сиропа. Когда персики закипят, влить крахмал и проварить. Остудить.
 
Кокосовый крем
200 гр кокосовой стружки
750 р молока (обычного)
300 мл 30% сливок
4 ст/ложки сахара
3 ст/ложки крахмала
4 чайные ложки желатина
2 ст/ ложки рома или ликера «Малибу»
 
Кокосовую стружку измельчить и добавить сахар и молоко, все смешать и поставить на огонь. Когда закипит, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве молока. И проварить 2 минуты. Остудить и добавить «Малибу» все перемешать. .
Желатин распустить в молоке и разогреть до растворения. Сливки взбить с 2 ст/ложками сахара, аккуратно добавить во взбитые сливки теплый желатин. И в три приема добавить кокосовую смесь комнатной температуры. Взбить все вместе.
 
Первый корж сбрызнуть «Малибу» и выложить прослойку из персиков. Разровнять. На прослойку выложить кокосовый крем, разровнять. Второй корж снизу сбрызнуть «Малибу» и накрыть поверх крема. Поставить в холодильник, минимум, на 4 часа.
 
Шоколадная глазурь (мягкая)
100 гр горького шоколада
100 гр 10% сливок
 
Шоколад растопить на водяной бане и постепенно добавить сливки и перемешать до однородной массы. Готово.
 

Охлажденный торт залить мягкой шоколадной глазурью и украсить по желанию.
Тортик получается воздушным и очень нежным. Razz
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 27 май 2011 00:00

  • Просмотров — 24327
  • Комментариев — 29
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 28 апр 2012 23:32
Arno, Я желатин беру самый дешовый по 7 корун ,растоплю и добавлю в растопленый желатин 3 ложки взбитых сливок, хорошо размешаю ,а потом вливаю в остальные взбитые сливки взбивая .Видишь на моей фотке, какой у меня густой и плотный крем получается .Пеку Тропиканку довольно часто,мне очень нравится вкус её .Какие у тебя сливки ?Я пользуюсь польскими ,они провереные и никогда не подводили меня ,ещё ни разу не свернулись .
Этот крем не может быть жидким ,ведь там густая кокосовая каша Surprised .
Такой крем (или подобный ) можно сделать маслянным ,в место сливок с желатином взять масло ,взбить и по ложке добавлять кокосовую кашу взбивая .Я даже в недоумении ,почему получается таку тебя ?! Sad
 
Загляни в личку .
Отредактировано 28 апр 2012 23:38, yenni
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 2 май 2012 01:02
Arno, Я в понедельник спекла сново Тропиканку и вот что у меня получилось.
 

 
Здесь я персики не варила ,а только размиксовала и соединила с растопленым желатином .Сливки взяла другие ,не те что беру обычно ,а растительные 25% жирности .Отлично взбились и при соединении с желатином не свернулись и не стали жидкими . У меня на душе не очень хорошо было ,что второй человек написал ,что крем не получается по моему рецепту ,я сново спекла и всё нормально .
Даже и не знаю что думать ...Извини ,если что не так Sad ...
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 22 июл 2012 02:21
Хочу решиться на этот тортик,хоть и у 2хдевочек он не получился...
Женечка,если я буду печь в круглой форме 26см,как быть с пропорциями?уменьшать?если-да,то на сколько?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 22 июл 2012 02:45
Viki, Викуль ,я думаю что надо брать пол порции от моего обьёма продуктов .У меня рецепт на форму 32Х46 .И вот что я подумала ,когда будешь собирать тортик ,то делай это в форме с разьёмными бортами .Если сначало у тебя получится крем не очень густым ,то после заливки на корж и охлаждения в холодильнике он точно будет крепенький .
Этот тортик один из моих любимых ,я часто его делаю и моим друзьям он очень нравится .
Желаю тебе удачи ! Чтобы всё у тебя получилось !
Напиши, пожалуйста, как получится. И свои ощущения на счёт вкуса .Хорошо ? o
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели