Киевский торт
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек про киевский торт. Рецепт не мой, стащила с другого сайта, он он мне больше всего понравился и получился с первого раза. Главное придерживаться технологии
Приготовление
Для 2 коржей
Яичные белки -12 штук
Сахар – 500 грамм
Мука – 100 грамм
Орехи (кешью, фундук или лесные) – 350 грамм (я брала грецкие от чего вкус не пострадал)
Ванильный сахар - 2 пакетика
Крем:
Масло сливочное – 550 грамм
Яичные желтки – 12 штук
Сахар – 300 грамм
Молоко - 350 миллилитров
Какао – 20 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк – 2 столовые ложки
Приготовление:
В две ёмкости отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки. Я поставила в йогуртницу, там постоянная температура как раз то что нужно. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они понадобятся для крема.
После того как белки заквасились, взбиваем 1 часть в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахара.
В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.
Форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой.
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа.
Для этого рецепта я брала Крем Шарлотт, так сказать для безотходного производства.
В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.Отдельно растираем миксером 12 желтков и постепенно добавляем половину горячего молочного сиропа. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения. Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп.Треть крема откладываем и добавляем какао, им мы будем покрывать бока и верх торта. В оставшийся крем можно добавить коньяк, но это кому как нравиться.
Сборка.
В разъёмную форму кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем шарлотт. Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем и переворачиваем на блюдо.Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Украшаем по своему вкусу.
Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике.
Ну а там как Бог пошлёт, если сможете удержаться от такого соблазна то и на праздничный стол попадёт.
Тортик получается не сухой, в смысле не крошиться как обычное безе.
Времени на приготовление тортика уходит достаточно много, но результат стоит того.
Яичные белки -12 штук
Сахар – 500 грамм
Мука – 100 грамм
Орехи (кешью, фундук или лесные) – 350 грамм (я брала грецкие от чего вкус не пострадал)
Ванильный сахар - 2 пакетика
Крем:
Масло сливочное – 550 грамм
Яичные желтки – 12 штук
Сахар – 300 грамм
Молоко - 350 миллилитров
Какао – 20 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк – 2 столовые ложки
Приготовление:
В две ёмкости отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки. Я поставила в йогуртницу, там постоянная температура как раз то что нужно. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они понадобятся для крема.
После того как белки заквасились, взбиваем 1 часть в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахара.
В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.
Форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой.
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа.
Для этого рецепта я брала Крем Шарлотт, так сказать для безотходного производства.
В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.Отдельно растираем миксером 12 желтков и постепенно добавляем половину горячего молочного сиропа. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения. Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп.Треть крема откладываем и добавляем какао, им мы будем покрывать бока и верх торта. В оставшийся крем можно добавить коньяк, но это кому как нравиться.
Сборка.
В разъёмную форму кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем шарлотт. Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем и переворачиваем на блюдо.Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Украшаем по своему вкусу.
Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике.
Ну а там как Бог пошлёт, если сможете удержаться от такого соблазна то и на праздничный стол попадёт.
Тортик получается не сухой, в смысле не крошиться как обычное безе.
Времени на приготовление тортика уходит достаточно много, но результат стоит того.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Tanushechka
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх