Киевский торт

Ингредиенты

  • яйца
  • орехи
  • сахар
  • мука
  • масло
  • молоко
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек про киевский торт. Рецепт не мой, стащила с другого сайта, он он мне больше всего понравился и получился с первого раза. Главное придерживаться технологии

Приготовление

Для 2 коржей
Яичные белки -12 штук
Сахар – 500 грамм
Мука – 100 грамм
Орехи (кешью, фундук или лесные) – 350 грамм (я брала грецкие от чего вкус не пострадал)
Ванильный сахар - 2 пакетика
Крем:
Масло сливочное – 550 грамм
Яичные желтки – 12 штук
Сахар – 300 грамм
Молоко - 350 миллилитров
Какао – 20 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк – 2 столовые ложки
 
Приготовление:
В две ёмкости отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки. Я поставила в йогуртницу, там постоянная температура как раз то что нужно. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они понадобятся для крема.
После того как белки заквасились, взбиваем 1 часть в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахара.
В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.
Форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой.
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа.
Для этого рецепта я брала Крем Шарлотт, так сказать для безотходного производства.
В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.Отдельно растираем миксером 12 желтков и постепенно добавляем половину горячего молочного сиропа. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения. Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп.Треть крема откладываем и добавляем какао, им мы будем покрывать бока и верх торта. В оставшийся крем можно добавить коньяк, но это кому как нравиться.
Сборка.
В разъёмную форму кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем шарлотт. Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем и переворачиваем на блюдо.Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Украшаем по своему вкусу.
Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике.
Ну а там как Бог пошлёт, если сможете удержаться от такого соблазна то и на праздничный стол попадёт.
Тортик получается не сухой, в смысле не крошиться как обычное безе.
Времени на приготовление тортика уходит достаточно много, но результат стоит того. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25.01.2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 2
Пт, 5 апр 2013 18:51

  • Просмотров — 6978
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 433
  • Рейтинг автора 4 470
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пт, 5 апр 2013 19:54
Спасибо за рецепт! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 5 апр 2013 21:57
Tanushechka, В Киевском торте главное что? Правильно! Разрез! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пт, 5 апр 2013 22:06
Черешня, ой постараюсь в скором времени иправиться Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 5 апр 2013 23:27
Tanushechka, Very Happy Буду ждать. Спасибо за рецепт! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 11 апр 2013 18:47
Tanushechka, Ждём разрезик. А свой- не свой, главное, сама готовила, рецепт проверила, оценила и сфотала! Молодец! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт