Торт "Снежеть"

Торт "Снежеть"

Приготовление

рецепт с Скатерть Самобранка, советую, очень вкусный..
 
ТЕСТО:
300 г маргарина,
3 стакана муки (ориентировочно, в Америке у меня уходит меньше),
3-4 желтка,
пол ч.л. соды, гашеной уксусом,
щепотка соли
 
БЕЛКОВАЯ МАССА:
3-4 белка
2/3-1 ст. сахара (первоначально в рецепте был стакан на 3 белка, но я для себя сократила)
1 стакан грецких орехов
 
ОРИГИНАЛЬНЫЙ КРЕМ:
1 банка сгущеного молока (варить 50 мин)
200 г сливочного масла
 
КРЕМ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛА ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ Я:
1 банка сгущеного молока (варить от 50 мин до трех с половиной часов по желанию)
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст. л. с большой горкой муки или крахмала
1 желток
Тесто замесить и подержать немного в холодильнике. На чем-нибудь плоском без бортиков (смазывать не надо) раскатать (или, скорее, просто распластать руками, это удобнее) три-четыре круга толщиной в 3-4 мм.
 
Белки взбить с сахаром в крутую плотную пену, добавить орехи.
 
Распределить белки по тесту и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по F. Белки должны стать твердыми и светло-коричневыми, тесто - светло-золотистым.
 
Не снимать коржи до остывания - хрупкие.
 
Для крема. Либо взбить сгущенку с маслом по первому варианту.
Либо смешать муку (крахмал), желток и немного молока до однородного состояния кашицы. Остальное молоко вскипятить, соединить с остальным, поставить на маленький огонь и мешать до закипания и загустения. Затем охладить (можно просто взбить миксером, остынет мгновенно) и затем взбить с маслом и сгущенкой.
 
Собрать торт, чередуя тесто с белками и крем. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Чудо синеокое
  • Регистрация 22.08.2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 8
Чт, 16 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 7037
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2014
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 2
Чт, 8 янв 2015 18:41
Мой результат по выпечке этого торта закончился с такими коментариями: я взяла 5 яиц, так как они были у меня очень маленькие. Тесто стояло целую ночь на холоде. При замесе вышло очень крохким, утром расскатывалось хорошо. Вышло по этому рецепту 5 коржей диаметром 24 см, пеклись очень долго, мне казалось что тесто не пропекается. В итоге вышел высокий торт, но очень- очень сладкий. Может он не успел хорошо пропитаться- резался очень плохо. Если буду печь еще, то в белок возьму пол стакана сахара.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 128
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Чт, 8 янв 2015 21:03
Очень красиво украшен торт!
А коржи и крем - любимая классика!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт