Торт на Песах

Торт на Песах

Приготовление

Принесла я тоже тортик,который делала на Песах (он совсем без муки)
 
Коржи:
 
Безе с орехами:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем массу в кулёк.отрезаем кончик и на зараннее нарисованную окружность выдавливаем безе впо кругу(от большого к малому)
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Готовое безе очень легко снимается с бумаги.
 
Безе с какао:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1ст.л крахмала + 1 ст.л какао
Таже технология приготовления что и в первом корже.
 
Крем:
Крем "Шарлот" от Eye Reena
2 яйца,
2 ст ложки муки
2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
2 ст молока,
250 грамм масла
Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно - на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело, а то крем будет иметь пригоревший вкус. Уж если пригорело, слить основную массу в другую посуду, ни в коем случае не скрести. Она начнет густеть комками, не пугайся - главное продолжить размешивать, оно потом станет однородным.
Ближе к закипанию масса загустеет, ее уже надо помешивать не останавливаясь, как только забулькает (лениво так, толсто, потому что густо будет уже) снять с огня и остудить. Если надо срочно остудить - можно поставить кастрюлю в другую посуду с холодной водой. Важно хорошо остудить, можно даже ненадолго засунуть в холодильник. Тем временем надо взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать. Осторожней, чтобы не свернулось, а если свернется, то можно слегка всю массу подогреть и снова взбить, но уже ничего не добавлять, значит там достаточно заварного крема. В конце добавить ванилин.
 
Коржи промазать кремом с какао,(я поделила это количество крема пополам и сделала один с какао)а сверху обмазать простым.
 
Украшение из швейцарского безе(которое напоминает по вкусу нежное маршмело)
 
Здесь совсем другая техника-и всегда успешная.И очень рекомендуется как для начинающих,так и для умеющих и знающих,но облегчающих себе жизнь .
Из этого безе можно делать всё.
 
Безе.
3 яиц
не полный стакан сахара
+1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом
 
Отделяем белки от желтков.Яйца можно брать холодные-прямо из холодильника.
Итак,в металлическую чистую посуду наливаем белки и 1,5 стакана сахара,размешиваем и помещаем на водяную баню (Нельзя,чтобы вода соприкасалась с металлической чашей.)только пар.
Нагреваем массу на маленьком огне не более,чем до 60 градусов,время от времени перемешивая.Сахар должен раствориться полностью.Это проверяется так -двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие зёрен сахара.
Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости.Белки взбиваются в крепкую,устойчивую,блестящую массу, похожую на шёлк
1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом---
смешать вместе и просеять во взбитую смесь
Очень осторожно вручную перемешать вместе.
Безе нужно выпекать сразу же.Оно отлично высаживается с помощью конд. мешка с гладкой насадкой 1 см.,на противень застеленный бумагой для выпечки.
Печь при темп.140 гр. 45 минут и 100 гр.ещё 2 часа.
Оставить готовое безе в духовке до момента сборки торта.
При сборке торта отламывать кусочки безе от полосок и прикладывать к бокам торта ,а затем и верха.
Сверху присыпать какао..
 
Кулинар
  • Регистрация 21.04.2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 6
Чт, 16 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 11439
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 521
  • Рейтинг автора 4 478
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Вт, 7 апр 2015 23:25
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт