Торт "Марио Тут Луиза"

Ингредиенты

  • белки
  • сахар
  • соль
  • сахарная пудра
  • сливки
  • луиза
  • желатин
  • белый шоколад
  • клубника

Приготовление

В ожидании Песаха израильтяне роют землю копытом в поисках новых вкусных рецептов.с
8 дней на маце оно как-то грустно,однако.
Вот и нам на курсах моих почтово-кондитерских дали 2 рецепта десертов,которые можно будет приготовить на Песах и не только...Здесь-второй рецепт.
Итак,сначала разберёмся в названии -"марио" для меня просто красивое слово,ничего не могу добавить ,зато точно знаю,что "тут"-это клубника,а "луиза"-это
 
Вербена лимонная
 

 
Пятьсот лет назад испанские конкистадоры, высадившиеся на территории нынешнего Чили, обратили внимание на невысокие кусты с длинными узкими листьями, издающие нежный аромат, напоминающий запах лимона.
 
Растение, привезённое в Южную Европу, оказалось не слишком прихотливым, оно успешно было акклиматизировано в ряде стран. Выращивается вербена и в Израиле. Наша страна даже стала экспортёром этой специи на европейский рынок.
 
Народная медицина рекомендует чай из вебены при мигрени, повышенной температуре, простудных заболеваниях. Отмечено успокоительное действие вербены.
 
Кулинары советуют добавлять листья вербены для ароматизации сладких блюд (варенья, желе, джемы), при выпечке пирогов.
 
Меренга:
 
Белки-200 гр.
Сахар-200 гр.
Щепотка соли
Сахарная пудра-200 гр.
 
Приготовить меренгу из белка и сахара.
На первый взгляд может показаться, что такое «тесто» сложное в приготовлении. Но это не так: главное – правильно взбить белки до получения устойчивой массы и скорее сушить, чем печь, в нежаркой духовке.
Важно!
• Емкость для взбивания белков и венчики должны быть абсолютно чистыми, без следов жира!
• Белки должны быть хорошо охлажденными.
• Белки должны быть аккуратно отделены от желтков – так, чтобы не попали частички желтка.
• Сахар лучше использовать мелкий.
Взбивать на низкой скорости миксера до увеличения объема в несколько раз и образования устойчивой пены.
 
Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар.
Взбивать до получения гладкой белоснежной глянцевой массы.
 

 
В конце аккуратно вручную вмешать сахарную пудру.Переложить меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой и на пергаменте выдавить спирали по отмеченному диаметру будущего торта.
 

 
Аккуратно разровнять.
 

 
Сушить 3 часа в духовке при температуре 85 С.
 

 
Крем "Шанти":
 
Сливки 38 % -1 литр
Сахарная пудра-40 гр.
Желатин-8-10 гр.
Луиза-она же вербена лимонная,см. выше
Белый шоколад тертый -100 гр.
 
Закипятить 1 / 4 от всего количества сливок с луизой ,остудить.
 

 
Оставить желатин в воде 1:5 около 10 минут
Растопить в микро(до кипения не доводить! ) и добавить в сливки почти в конце взбивания,когда сливки почти станут кремом.
 
Сразу скажу -мы желатин не добавляли,получилось божественно! Rolling Eyes
 
Вот такие интересные узоры получились через 3 часа
 

 

 
Остывшие сливки с луизой процедить и смешать с остальными сливками.Взбить до состояния крема с сахарной пудрой.Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить крем на готовую меренгу.Важно,чтобы по толщине меренга и слой крема были примерно одинаковы.
 

 

 

 
Теперь наш учитель нашёл какую-то позорную картонку,кажется из-под пиццы.Порезал ее по диаметру сантиметра на 3 меньше диаметра торта ,подложил ее под торт и поднял всю эту конструкцию,чтобы выровнять и украсить боковую часть торта тёртым белым шоколадом.
 

 

 

 
Клубника или любые другие фрукты для украшения.
Главное-во фрукты не добавлять сахар,тогда они пустят сок и вся украшательная красота -коту под хвост.
Что делали мы в классе:смешали очень мелко порезанную луизу с порезанной клубникой.
 

 

 

 

 

 

 
Сверху на украшенный торт ещё немного потереть лимонной цедры и украсить листиками мяты.
 

 

 
Всё кажется очень просто,но вкус просто АФИГИТЕЛЬСКИЙ!!!честно-честно Yes2
 
Жалкие попытки сделать ещё и индивидуальные десерты погибли в изначально обречённой борьбе с жадностью учениц-мы просто их элементарно схарчили Very Happy
 

 

 

 

 
кусочек тортика достался и моим детям,донесла живым домой Smile
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 21 мар 2015 18:30

  • Просмотров — 16626
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 мар 2015 20:56
Теперь надо детям добавку сделать... на каждого по такому тортику Very Happy
Спасибо, что просветила насчет вербены... у нас можно найти только обычную... цветущую в горшке Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 21 мар 2015 22:49
Волшебно!!! Очень люблю такие меренговые торты,ням-ням,да ещё и с ягодами,если не заленюсь,надо попробовать сделать такой тортик!!! Олюшка, спасибо,что делишься новыми рецептами!!! Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 22 мар 2015 07:20
Шикарный тортик! И про вербену в новинку! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 22 мар 2015 13:56
Спасибо за рецептик. Очень интересный.И понятно,что очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 23 мар 2015 10:29
Представляю какой вкус божественный!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 23 мар 2015 10:29
Оль, а режется торт нормально? Не крошится?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 24 мар 2015 21:19
Emerald, Виола, Нкмолодая мамочка, Зульфия62, Nariko, дорогие девочки,спасибо огромное! :girl_in_love:
Nariko, Нариночка,крошится конечно,меренга ведь сухая ,но в принципе из-за крема,который держит кусок от окончательного разваливание на части,лопаткой для торта вполне можно прилично переложить аккуратно на тарелочку.
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Сб, 6 авг 2016 11:20
Олечка, тортик потрясающий! Спасибо.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 авг 2016 13:49
Светлана М, спасибо большое ! Give_heart
Ммм, какой был вкусный кусочек ! Rolling Eyes
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 6 авг 2016 23:33
Firefox, Mega_shok Mega_shok Mega_shok Mega_shok Mega_shok Mega_shok Mega_shok Mega_shok Mega_shok Mega_shok Mega_shok Mega_shok Mega_shok Mega_shok Mega_shok Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_birth_day
короче! это просто мега шок! всё равно сделаю, пусть через стопять лет... Pooh_lol
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 7 авг 2016 18:05
Маруся Андрюшина, Very Happy Rofl ржунимогу! Спасибо большое ! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели