Торт "Пани Валевская"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Желток яичный - 4 шт.
  • Сахар - 40 гр.
  • Ванильный сахар - 15 гр.
  • Разрыхлитель теста - 6 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Для безе:
  • Белок яичный (комнатной температуры) - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 180 гр.
  • Крахмал - 10 гр.
  • Миндаль (или другие орехи) - 100 гр.
  • Для прослойки:
  • Джем из черной смородины - 350 гр.
  • Для крема:
  • Молоко - 400 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 15 гр.
  • Крахмал - 40 гр.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 гр.
Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Приготовление

Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут.
Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.
Слегка обжарить миндаль и измельчить.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешать руками в крошку.
Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Следом добавить к общей массе молоко. Смешать, недолго.
Сформировать ком.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.
Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.
Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.
Добавить сахарную пудру, частями. Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.
В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).
Сверху выложить смесь из взбитых белков. Распределить равномерно.
Посыпать измельченным миндалем.
Корж с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.
Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.
Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.
Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.
Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.
Разрезать корж на две половины.
Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.
К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.
На одну половину коржа выложить крем, другой - накрыть сверху.
Убрать изделие в холодильник на несколько часов.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 41
Пт, 1 мар 2019 13:19

  • Просмотров — 286
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 569
  • Рейтинг автора 4 242
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1307
Пн, 4 мар 2019 22:12
Svetlana2018, Моему мужу должно понравиться Smile только он ест дома торты с безе Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт