Торт "Анна Павлова"

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • Белок яичный - 4 шт. (150 гр.)
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) - 200 гр.
  • Крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Сливки (33-35%) - 250 мл.
  • Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ч. л.
  • Для украшения:
  • Клубника - 300 гр.
  • Голубика - 80 гр.
Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.

Приготовление

Взбить белки с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 68
Вт, 4 июн 2019 12:55

  • Просмотров — 103
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 80
  • Город Москва
  • Рецепты 209
Вт, 4 июн 2019 19:40
Svetlana2018, как красиво))) уверена что вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт