Торт "Роза"
Приготовление
Для лепестков
1 букет маленьких роз (10 шт.)
4 средних роз
1 белок
Сахар
Для теста
250 гр. Муки
2 ч.л. соды
45 гр. Кокосовой стружки
220 гр. Сахар
60 гр. Тёртый миндаль
250 мл. Кислое молоко (кефир)
2 яйца
1 ч.л. ванилин
150 гр. Сливочное масло
Крем-безе
3 белка
160 гр. Сахар
250 гр. Сливочное масло
Приготовление лепестков роз:
Лепестки роз отделить от основания, выбрать хорошие и неповреждённые. Приготовить 3 листа, на них постелить кухонную бумагу.
Белки слегка взбить. В отдельную чашку насыпать сахар. Каждый лепесток смазываем
(при помощи кисточки) белками с двух сторон и обсыпаем сахаром.
Лепестки ложем на лист и даём им высохнуть, примерно 2-3 дня.
Приготовление теста:
Муку, соду, кокосовую стружку, сахар и миндаль высыпаем в чашку и перемешиваем.
В другой чашке смешиваем кефир, яйца, ванилин и размягченное сливочное масло. Всё это выливаем в сухую массу и хорошо перемешиваем.
Духовку разогреть до 180°C. Круглую форму смазать маслом, на дно постелить бумагу.
Тесто вылить в форму и выпекать 1 час 15 мин.
Готовый пирог остудить (примерно 10 мин.), затем вынуть из формы.
Приготовление крема:
Белки и сахар смешать в чашке. В другую ёмкость налить воду и дать закипеть. Затем чашку с белками и сахаром держать над паром, и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Чашка с сахаром не должна соприкасаться с водой!!!!!!!!
Чашку убрать с пара и взбивать эту массу миксером примерно 3-5 минут до крепкой пены.
Сливочное масло разделить на 8 частей и по кусочку добавлять в белки, непрерывно взбивая.
Торт обмазать со всех сторон кремом и выложить лепестки, начиная снизу.
От себя я добавила:
Разрезала корж на 2 части, обмазала их внутри вареной сгущёнкой, и в середину торта положила один корж безе.
Бутоны от роз я положила для красоты мы их не ели.
Рецепт взят из немецкой книги "Torten"
1 букет маленьких роз (10 шт.)
4 средних роз
1 белок
Сахар
Для теста
250 гр. Муки
2 ч.л. соды
45 гр. Кокосовой стружки
220 гр. Сахар
60 гр. Тёртый миндаль
250 мл. Кислое молоко (кефир)
2 яйца
1 ч.л. ванилин
150 гр. Сливочное масло
Крем-безе
3 белка
160 гр. Сахар
250 гр. Сливочное масло
Приготовление лепестков роз:
Лепестки роз отделить от основания, выбрать хорошие и неповреждённые. Приготовить 3 листа, на них постелить кухонную бумагу.
Белки слегка взбить. В отдельную чашку насыпать сахар. Каждый лепесток смазываем
(при помощи кисточки) белками с двух сторон и обсыпаем сахаром.
Лепестки ложем на лист и даём им высохнуть, примерно 2-3 дня.
Приготовление теста:
Муку, соду, кокосовую стружку, сахар и миндаль высыпаем в чашку и перемешиваем.
В другой чашке смешиваем кефир, яйца, ванилин и размягченное сливочное масло. Всё это выливаем в сухую массу и хорошо перемешиваем.
Духовку разогреть до 180°C. Круглую форму смазать маслом, на дно постелить бумагу.
Тесто вылить в форму и выпекать 1 час 15 мин.
Готовый пирог остудить (примерно 10 мин.), затем вынуть из формы.
Приготовление крема:
Белки и сахар смешать в чашке. В другую ёмкость налить воду и дать закипеть. Затем чашку с белками и сахаром держать над паром, и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Чашка с сахаром не должна соприкасаться с водой!!!!!!!!
Чашку убрать с пара и взбивать эту массу миксером примерно 3-5 минут до крепкой пены.
Сливочное масло разделить на 8 частей и по кусочку добавлять в белки, непрерывно взбивая.
Торт обмазать со всех сторон кремом и выложить лепестки, начиная снизу.
От себя я добавила:
Разрезала корж на 2 части, обмазала их внутри вареной сгущёнкой, и в середину торта положила один корж безе.
Бутоны от роз я положила для красоты мы их не ели.
Рецепт взят из немецкой книги "Torten"
Кулинар
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Маруська
Кулинар
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Di999
Пользователь
Наверх
Филатова Татьяна
Я только учусь))
Наверх
SvetlanaTs
Пользователь
Наверх
SvetlanaTs
Пользователь
Наверх
Ирина-мандарина
Пользователь
Наверх
muraschka
Пользователь
Наверх
nanuta
Пользователь
Наверх