Торт "Киевский"

Ингредиенты

  • яйцо 6шт.
  • сахар 2 и 1/4 стакакана
  • сахарная пудра 1 стакан
  • масло слив. 320гр.
  • мука или крахмал 1ч.л.
  • молоко 1/2 стакана
  • орех грецкий 30шт.
  • шоколад для украшения по желанию.
Даже начинающие хозяйки смогут порадовать гостей вкусом этого изысканного торта с первой попытки.

Приготовление

Коржи 5 белков взбить со стаканом сахара и стаканом сахарной пудры. Холодный лист смазать сливочным маслом (натереть) или покрыть пергаментной бумагой, чайной ложкой положить на него небольшими порциями взбитые белки.
 

 
Поставить в теплую духовку и выпекать на малом огне (130-100)
 

 
Крем 1 5 желтков растереть с 3/4 стакана сахараи 300г. слив. масла.
Крем 2 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, перемешать с чайной ложкой крахмала или муки, осторожно, тонкой струйкой влить в кипящее молоко (1/2 стакана), постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Когда крем2 остынет, смешать его с кремом 1.
Измельчить и немного поджарить 30 грецких орехов (примерно 200гр.)
На большую тарелку положить шар выпеченых белков, смазать кремом.
 

 
Посыпать орехами.
 

 
Повторить так 3 раза. (у меня получилось 4 раза).
Украсить торт  по желанию кремом, шоколадом, толчеными орехами. Я украсила расплавленным шоколадом, в который добавила немного вареной сгущенки и сливок. Бока украсила толчеными орехами и шоколадом.
 

 
Торт поставить в холодное место на 5-7 часов. Разрезать ножом, смоченым в горячей воде.
Выход торта примерно 1кг.200гр. Учитывая его калорийность, хватит на немаленькую компанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Кулинар
  • Регистрация 26.09.2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 3 ноя 2008 00:00

  • Просмотров — 97493
  • Комментариев — 47
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 10

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 24 дек 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 янв 2009 14:48
Большое спасибо! Ваши комментарии мне очень помогли!
С Новым Годом!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 8 янв 2009 14:46
Arhbclan, спасибо. Рада была помочь.
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 янв 2009 18:00
У мужа был день рождения,решила испечь торт по вашему рецепту,и ...........полный провал!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sad  Crying or Very sad  Испечь безе не получилось,все слилось,почему -то консистенция получилась жидкая,чем лучше взбивать миксером или венчиком и как долго? К тому же все не поместилось на одном противине,выложила на второй,на нем вообще ничего не поднялось,тк был под первым. Sad  Sad  Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 12 янв 2009 22:20
cmakovka, белки наверное были взбиты недостаточно. Я пробовала взбивать и так, как указано в рецепте, сахар и сахарную пудру и просто белки с сахаром (5 делков и стакан сахара).  Получалось всегда хорошо. Единственный провал был, когда не было пергаментной бумаги и я смазала лист растительным маргарином. Лепешки прилипли к листу, при снятии сильно сломались и были просто съедены. Все же лучше выпекать на бумаге или в крайнем случае натирать лист хорошим сливочным маргарином.
Теперь вернемся к вашей неудаче. Здесь действуют общие правила для приготовления безе. Белки нужно отделить от желтков так, чтобы желток не попал в белки. Начать взбивать нужно белки, можно добавить щепотку соли. И уже во взбитые белки добавлять сахар и сахарную пудру небольшими порциями, продолжая взбивать. Нельзя пользоваться алюминиевой посудой. Легче взбивать миксером. Но я и венчиком взбиваю, получается неплохо, времени и сил нужно затратить больше, только и всего (минут 20). Еще нужно помнить, взбивая венчиком, движения делайте в одном направлении. Раньше, следуя рекомендациям, я предварительно охлаждала яйца. Сейчас, снова следуя рекомендациям, использую яйца комнатной температуры. Большой разницы не вижу. На качестве скорее сказывается качество и свежесть яйца. Домашние конечно же лучше.
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 13 янв 2009 16:32
Спасибо за быстрый и подробный ответ!!!!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Только есть еще вопросики,1. все не помещается на одном противине,а как вы это организуете,т.к. я уже писала,что на нижнем  вообще не поднялось Surprised Может выпекать в разные заходы? 2. Я использовала фольгу ,но я думаю,что и на пекарской бумаге то ,что у меня получилось ,растеклось-бы,так какая же должна быть консистенция, по -густоте,как крем????? Rolling Eyes 3.На фотографии у вас  белки похожи на сметану ,а у меня пузырьков много было Surprised  Еще раз, спасибо за ответики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 13 янв 2009 23:27
cmakovka, на одном противне лепешки не поместятся однозначно. Сейчас в духовке у меня 3 противня стоят. Верхний высыхает быстрее, когда до готовности остается совсем немного, я его перемещаю вниз, а нижний вверх. И так, пока лепешки не приобретут слабый кремовый цвет (цвет шампанского). Подруга пекла поочередно на одном противне (он у нее всего 1 в наличии), говорит, что взбитые белки подождали и ничего с ними не случилось.
На фотографиях, размещенных здесь, белки взбиты не идеально, можно было бы и лучше. С помощью миксера это сделать не трудно. В хорошо взбитых белках верх не расплывается совсем, наоборот приходится ложкой разравнивать. Смесь должна быть густая, как густая сметана. И еще я думаю, что выпекать на фольге не очень хорошая идея, ведь это тот же алюминий, который не любят взбитые белки.
Раз было много пузырьков и растеклось, значит вы не добили белки. Бейте их, не жалейте  Smile  и торт получится вкусным обязательно. Оригинальный Киевский трот по вкусу проигрывает. Пару недель снова купила его, находясь в Киеве. Это была последняя покупка. Его вкус не идет ни в какое сравнение с моим тортиком.
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 янв 2009 17:00
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy  Laughing  Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 3 мар 2009 01:02
НА, ой, большое Вам спасибо за рецетик. тортик-пальчики оближишь. нам так с мужем он понравился.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 4 мар 2009 11:01
marino4ka, рада, что вам понравилось. И вам спасибо, что воспользовались этим рецептом.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 май 2009 16:40
Шикарно!! :girl_in_love:
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вс, 3 янв 2010 04:15
Hi. Tort ocheeeeeeen vkusniy, ya zdelala segodnya etot tort po vashemu  retseptu, '5'  tortu.
Otlichniy tort spasibo vam. Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 мар 2010 11:54
пробовала сделать по-разному киевский торт, сделала и по Вашему рецепту (в смысле сделала маленькие коржики вместо двух больших). только орехи (толченый фундук) положила во взбитые белки с сахаром, на 5 белков взяла 1.5 ст. сахара вместо двух и крем сварила из 5 желтков, стакана сахара и стакана молока, остудила и добавила смесь во взбитое масло. получилось очень очень очень вкусно. спасибо за идею с маленькими коржиками)))
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
Сб, 12 июн 2010 13:40
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ПОЛУЧИЛСЯ ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!Все делала как написано точь-в точь! УРА!
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Вт, 5 окт 2010 10:42
Киевский торт, который оригинальный, мой любимый. Люблю его давно и безгранично. Т.к. живу в Киеве есть возможность покупать его свежачком прямо с фабрики. Но этот рецептик уже бросила в копилочку , обязательно попробую. Спасибо огромное. Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 31 дек 2010 22:45
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
  • Город Neumünster
Ср, 5 янв 2011 02:16
отличный тортик!!! Shocked
5+++++++++++++++++++
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 6 окт 2011 01:12
Огромное спасибо за рецептик-сильно выручил,тк по классическому рецепту ничего не вышло.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Ср, 25 янв 2012 16:27
НА Скажите пожалуйста,а крем не жидкий получается?
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Лисичанск
Пт, 10 фев 2012 00:35
Спасибо огромное!Торт-вкуснейший.А никто не пробовал его под мастику?
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Чт, 19 апр 2012 01:39

А никто не пробовал его под мастику?
Здесь можете посмотреть этот торт под мастикой.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пн, 14 май 2012 16:24
выглядит очень апетитно...
 
надо попробывать!! Rolling Eyes
Отредактировано 14 май 2012 16:26, ТЫква
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 июл 2016 17:30
Тортик супер For you! For you! For you!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт