Наполеон

Ингредиенты

  • маргарин
  • мука
  • яйца
  • сметана
  • уксус
  • соль
  • молоко
  • сахар
  • крахмал
  • сливочное масло
  • лимон
  • ваниль

Приготовление

источник форум Хорошая кухня, автор alisia
 
Коржи:
порция на 12-13 коржей +/-
300 гр.сливочного маргарина или масла
3 ст.муки
2 яйца
100 гр.сметаны
1 ст.л. уксуса
шепотка соли
 
Крем:
1,5 литра молока
2 ст.сахара
5 желтков
2 ст.л. муки
2 ст.л.крахмала с горкой
200 гр.слив.масла
1 лимон(цедра и сок)
1 пакет ванили
 

 
Тесто:
изрубить маргарин в муке добавить яйца, сметану, уксус, замесить тесто в масляный шар. разделить на 13 колобков и укрыв пленкой, поставить в холод на 30-40 минут.(тесто можно готовить заранее!)
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий корж(как можно тоньше!) и выкладываем на плоский противень делая по всей поверхности коржа тонкие прорезы, или накалываем вилкой. Запекаем в t 385 F пару минут, до румяного цвета.Cразу после выпечки складывая стопкой один на другой.
 
Крем заварной:
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть.Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль.Вылить растопленное сливочное масло хорошо вымешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема.Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть.
 
Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой.
Верхний слой собранного Наполеона, хорошо промазываем кремом. Oставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку), присыпаем весь верх торта.Ставим в холод на 10- 18 часов.Торт подавать ( в охлажденном состоянии), целым тортом или нарезая пирожными.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пн, 3 дек 2012 22:37

  • Просмотров — 14598
  • Комментариев — 25
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 4 дек 2012 10:36
Ох, как я люблю наполеон! А как хорошо он пропитался :girl_wink: Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 4 дек 2012 21:59
Nariko, Нарине спасибо! Восхитительный был тортик Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 4 дек 2012 22:19
1miamlik2, Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 4 дек 2012 22:42
Викусик, спасибо Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 5 дек 2012 07:47
ой да чего же я наполеинчики люблю Rolling Eyes Good
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 дек 2012 12:29
1miamlik2, Оксан отличный рецептик!!! Представляю как вкусно-потому что крем заварной на желтках отличается особой нежностью.И нравятся мне Наполеоны с тестом на сметане,мне кажется они не так сильно деформируются при выпечке,как при обычном,и в тоже время слоистые получаются.
Так что конечно же 5 баллов!!!
P.S.поставь ссылку с фото и в темке "Коллекция тортов Наполеон",вдруг кому приглянется рецептик Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 5 дек 2012 21:58
Sarvina, угощайся на здоровье Smile
Аленушка 83, спасибо, хорошо поставлю ссылку Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Чт, 6 дек 2012 10:36
девочки, а 385 по фаренгейту, сколько по С. Простите меня не образованную Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 6 дек 2012 20:23
elizaveta, это будет 196 градусов по Цельсию
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Пт, 7 дек 2012 14:25
спасибо 1miamlik2,
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 7 янв 2013 15:29
Страшно вредный, но такой вкусный и любимый Наполеончик!!! 5+
Вкус детства!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 7 янв 2013 20:41
mia, да это точно, спасибо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Вт, 27 янв 2015 19:53
ПРОБОВАЛА СВАРИТЬ КРЕМ ИЗ 1,5 Л МОЛОКА НЕ ВАРИТСЯ. ВЫ РЕЦЕПТ НЕ ПЕРЕПУТАЛИ? ВЕЗДЕ В РЕЦЕПТУРЕ ТАКОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ РАССЧИТАНО НА 0,5 Л МОЛОКА !!!! Evil or Very Mad Twisted Evil
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Вт, 27 янв 2015 19:54
САМИ ПОПРОБУЙТЕ СВАРИТЬ ИЗ 1,5 Л МОЛОКА
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 27 янв 2015 21:15
elizaveta, здравствуйте. На сколько я помню я делала все по рецепту. Ни чего не меняя потому что в тех случаях когда я что-то меняю я ставлю в скобках. А рецепт я брала с сайта Хорошая кухня и там все тоже самое. Тема называется Кушать подано от Алисы. Когда буду за компьютером обязательно скину ссылку. А с телефона не могу.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоград
Вт, 27 янв 2015 21:36
Елизавета, в рецепте крема 2 стакана сахара, это количество ну никак не может быть на 0,5 л молока. Да и количество муки с крахмалом это подтверждают. Думаю у Вас просто что то пошло не так. А сам рецепт очень хороший.
Отредактировано 27 янв 2015 21:39, Ксения77
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Ср, 28 янв 2015 15:51
ВОЗМОЖНО ДЕВОЧКИ НО КОГДА ВАРИЛА КРЕМ ПОНЯЛА ЧТО СОВСЕМ НЕ ГУСТЕЕТ, ЗАЛЕЗЛА В ИНЕТ НАБРАЛА ЗАВАРНОЙ КРЕМ И ВЫШЛИ РЕЦЕПТЫ 1,5 % 0,5 Л МОЛОКА А ЖЕЛТКОВ И САХАРА СТОЛЬКО ЖЕ )))) .
ВСЕ РАВНО ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ С САЙТОМ КУХАРКА УЖЕ НЕ ПОМНЮ СКОЛЬКО ЛЕТ
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Ср, 28 янв 2015 15:52
ДЕВОНЬКИ МОЖЕТ Я ВЧЕРА БЫЛА РЕЗКА, НО ПИСАЛА В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ КРЕМА, САМИ ПОНИМАЕТЕ ... ЭМОЦИИ )))
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 2 фев 2015 22:08
Наконец добралась до компа. elizaveta, оригинал рецепта сброшу тебе в личку.
Отредактировано 27 июл 2015 09:33, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Пн, 27 июл 2015 08:58
Здравствуйте!!! Я тут с сегодняшнего дня) Всё тут супер! и рецепты и фото! Очень красивые работы!!!
Я присоединяюсь в Ваши ряды, девочки)
Мне заказали НАПОЛЕОН, рецепт у меня есть, хотелось бы понять - на выходе надо 3 кг. А как высчитать? из того количества, что мы замешиваем и в креме варим - это и считать? или надо что-то ещё учитывать?
Всем спасибо за помощь) Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 27 июл 2015 09:37
СветланаЮф, Добрый день, Светлана! Рады видеть тебя в наших рядах! А вопрос свой лучше задать в специальной темке, вот здесь http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/8773.html. Там тебе девочки скорее помогут. Успеха тебе!
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Пн, 27 июл 2015 09:44
Ряря, Спасибо за помощь! Ещё не всё разобрала, где спрашивать и куда писать!))
И спасибо за пожелания в начинании моих творений)! Потом выложу фото со своим тортиком Наполеоном) А его сюда можно вылаживать?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 27 июл 2015 10:01
СветланаЮф, Света, свои работы и все вопросы и пожелания, можешь размещать в теме Торты и исскуство их украшения
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Пн, 27 июл 2015 10:12
Тарталетточка, Алена , ок, спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 1 фев 2021 22:33


 
Обожаю этот тортик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели