Нежный тортик "Минимум"
Это просто вкусный тортик,с нежным сливочным вкусом.Минимален по затратам,и пропитывается быстро-через 3 часа можно начинать пробовать.Дополнительный вкус и аромат тортика,вы сами сможете регулировать!!!
Приготовление
Этот тортик в моей семье уже года 3-4.И записан как тортик "Нежность",я всё-таки называю его "Минимум" потому что при минимальных продуктах и затратах,получается очень вкусный тортик.Рецепт из журнала "Люблю готовить"
Пишу в таком виде,как он есть.Он хорош и вкусен как есть. Для особого вкуса, вы можете в заварной крем без яиц добавить растопленный белый или молочный шоколад.А прослойку между коржами цукаты,грецкие орехи,бананы,кокосовую стружку или тёртый шоколад.Тут,сами решаете,что добавить Я добавила посыпку между коржами из молотого миндаля.
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка гашенной соды,
3 стол.ложки сливочного масла,
3 стакана муки,
растительное масло для выпекания (я честно говоря вчера выпекала на пергаменте,на нём раскатывала и выпекала )
Для крема,без яиц:
500мл молока,
пол-стакана сахара,
100 грамм сливочного масла,
пол-стакана муки,
ванилин по-вкусу.
Вариации добавок:
белый шоколад в крем,
орехи между коржами (я в этот раз добавляла молотый миндаль),
цукаты,
тёртый шоколад,
кокосовыя стружка,
заливка из шоколадной глазури,любой вашей любимой
Приготовление:
В рецепте(как и во всех своих рецептах) использую мерный стакан гранёный 200 граммовый.
Яйца взбить с сахаром.можно миксером,можно обычным венчиком,как вам удобно. Добавить гашенную соду,мягкое сливочное масло(если с холодильника,просто слегка ,несколько секунд размягчаю в микроволновке).Затем всыпать 2 стакана муки.Муку советую постепенно добавлять,потому что в разных марках,разная плотность.Вот такое тесто получилось у меня:
Затем ставим на 5 минут на водяную баню в кастрюке:
После водяной бане,всыпать остальную муку и вымешать тесто.что бы было не сильно крутое.
Разделить тесто на 4 части,раскатывать тонкие коржи,обрезать по форме,(я раскатывала на присыпанном мукой,промасленном пергаменте)
и выпекать вместо с обрезками при 180 градусах,минут 10,но смотрите по своей духовку,сильно не перепеките. Вот,он не сильно румяный будет:
У меня получилось 4 небольших коржа,диаметром 19 см.
Готовим крем
В молоко добавить муку,сахар,ванилин,хорошо перемешать венчиком до однородности.поставить на небольшой огонь.Держать на огне до загустения.Затем охладить и взбить с маслом сливочным.(я еле тёплый крем добавляю пластинками тонкими масло сливочное,постоит и потом перемешиваю)
Крем получается густой.
Сборка торта:
Я между коржами решила просыпать орехами.У меня было 100 грамм миндаля.Миндаль залила на 10 минут кипятком,затем очистила от кожуры,подс
ушила в духовке,измельчила и просыпала между коржами.Орех можно брать любой!!!Мне честно говоря больше нравится грецкие,но вчера был в наличии миндаль...
Коржи промазать кремом,пересыпая орехами.Бока обсыпать измельчёнными обрезками и орехами.Оставить на час при комнатной температуре,затем поставить в холодильник. Через 3 часа можно будет пробовать,но максимально пропитается тортик за ночь.
Вот такой вкусный тортик у нас получается:
Приятного аппетита!!!
Пишу в таком виде,как он есть.Он хорош и вкусен как есть. Для особого вкуса, вы можете в заварной крем без яиц добавить растопленный белый или молочный шоколад.А прослойку между коржами цукаты,грецкие орехи,бананы,кокосовую стружку или тёртый шоколад.Тут,сами решаете,что добавить Я добавила посыпку между коржами из молотого миндаля.
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка гашенной соды,
3 стол.ложки сливочного масла,
3 стакана муки,
растительное масло для выпекания (я честно говоря вчера выпекала на пергаменте,на нём раскатывала и выпекала )
Для крема,без яиц:
500мл молока,
пол-стакана сахара,
100 грамм сливочного масла,
пол-стакана муки,
ванилин по-вкусу.
Вариации добавок:
белый шоколад в крем,
орехи между коржами (я в этот раз добавляла молотый миндаль),
цукаты,
тёртый шоколад,
кокосовыя стружка,
заливка из шоколадной глазури,любой вашей любимой
Приготовление:
В рецепте(как и во всех своих рецептах) использую мерный стакан гранёный 200 граммовый.
Яйца взбить с сахаром.можно миксером,можно обычным венчиком,как вам удобно. Добавить гашенную соду,мягкое сливочное масло(если с холодильника,просто слегка ,несколько секунд размягчаю в микроволновке).Затем всыпать 2 стакана муки.Муку советую постепенно добавлять,потому что в разных марках,разная плотность.Вот такое тесто получилось у меня:
Затем ставим на 5 минут на водяную баню в кастрюке:
После водяной бане,всыпать остальную муку и вымешать тесто.что бы было не сильно крутое.
Разделить тесто на 4 части,раскатывать тонкие коржи,обрезать по форме,(я раскатывала на присыпанном мукой,промасленном пергаменте)
и выпекать вместо с обрезками при 180 градусах,минут 10,но смотрите по своей духовку,сильно не перепеките. Вот,он не сильно румяный будет:
У меня получилось 4 небольших коржа,диаметром 19 см.
Готовим крем
В молоко добавить муку,сахар,ванилин,хорошо перемешать венчиком до однородности.поставить на небольшой огонь.Держать на огне до загустения.Затем охладить и взбить с маслом сливочным.(я еле тёплый крем добавляю пластинками тонкими масло сливочное,постоит и потом перемешиваю)
Крем получается густой.
Сборка торта:
Я между коржами решила просыпать орехами.У меня было 100 грамм миндаля.Миндаль залила на 10 минут кипятком,затем очистила от кожуры,подс
ушила в духовке,измельчила и просыпала между коржами.Орех можно брать любой!!!Мне честно говоря больше нравится грецкие,но вчера был в наличии миндаль...
Коржи промазать кремом,пересыпая орехами.Бока обсыпать измельчёнными обрезками и орехами.Оставить на час при комнатной температуре,затем поставить в холодильник. Через 3 часа можно будет пробовать,но максимально пропитается тортик за ночь.
Вот такой вкусный тортик у нас получается:
Приятного аппетита!!!
Модератор темы "Торты"
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Фёклушка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
oksi72
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Anyta
Пользователь
Наверх