Нежный тортик "Минимум"

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • сахар
  • масло сливочное
  • молоко
Это просто вкусный тортик,с нежным сливочным вкусом.Минимален по затратам,и пропитывается быстро-через 3 часа можно начинать пробовать.Дополнительный вкус и аромат тортика,вы сами сможете регулировать!!!

Приготовление

Этот тортик в моей семье уже года 3-4.И записан как тортик "Нежность",я всё-таки называю его "Минимум" потому что при минимальных продуктах и затратах,получается очень вкусный тортик.Рецепт из журнала "Люблю готовить"
Пишу в таком виде,как он есть.Он хорош и вкусен как есть. :girl_in_love: Для особого вкуса, o вы можете в заварной крем без яиц добавить растопленный белый или молочный шоколад.А прослойку между коржами цукаты,грецкие орехи,бананы,кокосовую стружку или тёртый шоколад.Тут,сами решаете,что добавить Very Happy Я добавила посыпку между коржами из молотого миндаля.
 
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка гашенной соды,
3 стол.ложки сливочного масла,
3 стакана муки,
растительное масло для выпекания (я честно говоря вчера выпекала на пергаменте,на нём раскатывала и выпекала Embarassed )
Для крема,без яиц:
500мл молока,
пол-стакана сахара,
100 грамм сливочного масла,
пол-стакана муки,
ванилин по-вкусу.
Вариации добавок:
белый шоколад в крем,
орехи между коржами (я в этот раз добавляла молотый миндаль),
цукаты,
тёртый шоколад,
кокосовыя стружка,
заливка из шоколадной глазури,любой вашей любимой Rolling Eyes
Приготовление:
В рецепте(как и во всех своих рецептах) использую мерный стакан гранёный 200 граммовый.
Яйца взбить с сахаром.можно миксером,можно обычным венчиком,как вам удобно. Smile Добавить гашенную соду,мягкое сливочное масло(если с холодильника,просто слегка ,несколько секунд размягчаю в микроволновке).Затем всыпать 2 стакана муки.Муку советую постепенно добавлять,потому что в разных марках,разная плотность.Вот такое тесто получилось у меня:
 

 
Затем ставим на 5 минут на водяную баню в кастрюке:
 

 
После водяной бане,всыпать остальную муку и вымешать тесто.что бы было не сильно крутое.
 

 
Разделить тесто на 4 части,раскатывать тонкие коржи,обрезать по форме,(я раскатывала на присыпанном мукой,промасленном пергаменте)
 

 
и выпекать вместо с обрезками при 180 градусах,минут 10,но смотрите по своей духовку,сильно не перепеките. Вот,он не сильно румяный будет:
 

 
У меня получилось 4 небольших коржа,диаметром 19 см.
 
Готовим крем
В молоко добавить муку,сахар,ванилин,хорошо перемешать венчиком до однородности.поставить на небольшой огонь.Держать на огне до загустения.Затем охладить и взбить с маслом сливочным.(я еле тёплый крем добавляю пластинками тонкими масло сливочное,постоит и потом перемешиваю)
Крем получается густой.
Сборка торта:
Я между коржами решила просыпать орехами.У меня было 100 грамм миндаля.Миндаль залила на 10 минут кипятком,затем очистила от кожуры,подс
ушила в духовке,измельчила и просыпала между коржами.Орех можно брать любой!!!Мне честно говоря больше нравится грецкие,но вчера был в наличии миндаль...
Коржи промазать кремом,пересыпая орехами.Бока обсыпать измельчёнными обрезками и орехами.Оставить на час при комнатной температуре,затем поставить в холодильник. Через 3 часа можно будет пробовать,но максимально пропитается тортик за ночь.
 
Вот такой вкусный тортик у нас получается:
 

 
Приятного аппетита!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 дек 2012 10:41

  • Просмотров — 21899
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 5 дек 2012 11:04
Как ялюблютвои тортики Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 дек 2012 11:10
Nariko, ой какой приятный у меня первый гость!!! :girl_in_love: Спасибо за теплоту Embarassed и внимание к рецептику,Нариночка!!! Thank_you Give_rose :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 11:56
И правда, очень нежный и минимально затратный тортик, Ленусь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 дек 2012 20:19
Минимум по затратам, максимум по вкусу Good
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 дек 2012 22:00
малашка78, Наташенька,Emerald, Мариночка,спасибо дорогие,за внимание!!! Give_rose :girl_haha:
 
Я его считаю идеальным для домашнего чаепития,а если добавить орехи,фрукты,шоколад,то он может претендовать и на место в праздничном столе Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 7 дек 2012 08:18
вкусный тортик Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Пт, 7 дек 2012 14:28
очень вкусно. и крем я такой очень люблю
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 8 дек 2012 09:48
Надо будет испечь твой тортик! Уж больно симпатичный и привлекательный по несложности! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 10 дек 2012 20:03
Sarvina, elizaveta, Нкмолодая мамочка, спасибо,девочки!!! Очень приятно внимание к рецептику!!! Thank_you Give_rose
Сегодня пеку его и прослойку между коржей хочу вишню положить,потом приду с отчётиком Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 3
Ср, 13 фев 2013 08:33
Здорово получилось, но немного изменима рецепт, сделала шоколадный крем и выложила фрукты между слоями.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 16 фев 2013 01:14
Фёклушка, спасибо за отчётик!!! Thank_you Give_rose Рада,что рецептик пригодился!!! :girl_dance:
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 8 май 2013 09:06
Ммм.. Наверное вкусненько, утащила в закладки :girl_smile:
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 9 май 2013 00:39
Lunar day, спасибо за внимание к рецептику!!! Да вкусненько и простенько Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 3 сен 2015 12:58
Аленушка, вопросик у меня возник, я сейчас делаю этот тортик)))) Скажи, а если пропитку сделать для коржей, с добавлением алкоголя, это будет уместно, может коржи будут помягче, или не стоит.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 5 сен 2015 04:16
oksi72, поздно я увидела....пропитка с алкоголем не помешает любому тортику
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 31 окт 2016 18:01
сколько надо держать на огне? и до какой степени он должен загустеть? крем
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели