Торт Нежность
Готовила тортик на день влюбленных. Получился очень нежный и главное, что не сладкий.
Приготовление
2ст муки
2 яйца
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
10 гр разрыхлителя
250 гр творожной массы
90 гр горького шоколада
100 мл нежирных сливок
1 ст. л. кофе
Итак, Делаем песочное тесто: В чистой посуде взбиваем яйца до густой пены, постепенно добавляя сахар. В полученную яичную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным, как пластилин.
Делим готовое тесто на 2 равные части. Раскатываем на противень пласт, толщиной 1,5 см. Выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой). У меня получилось 2 коржа в виде сердца. Форму сердца вырезала заранее из бумаги.
Начинка: Творожная масса. Я покупала с добавлением сгущенного молока.
Формируем торт. Украшаем торт. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем в него нежирные сливки, перемешиваем. Кондитерской кистью смазываем торт. Сверху притрушиваем кофе.
Десерт готов! Наслаждаемся!
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх