Торт "Яблочный мусс" (Apfelmusstorte)
Приготовление
4 яйца
200 г сахара
200 г маргарина
1 пак. разрыхлителя (15 г)
100 г кукурузного крахмала
100 г белой муки
Крем:
2 б. сливок (400 г)
4 ст.л. сахара
1 пак ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок (1 пак - 8 г)
350 г яблочного мусса (пюре)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, всё хорошо взбиваем до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную массу и ещё раз хорошо взбиваем. Тесто готово.
Должно получиться 5 коржей. Так как тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладываем его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазываем до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Таким образом выпекаем все коржи. Я делала коржи чуточку больше нужного диаметра, потом обрезала по величине крышки от кастрюли и обрезки использовала для обсыпки боков.
Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Можно их ещё подсушить в духовке для более насыщенного цвета и обсыпала произвольно бока торта. Сверху украсить дольками яблок.
Дать настояться несколько часов. Торт выходит оооочень пышный и мягкий, практически тающий во рту.
Вуаля!
Мои примечания: Этот торт сделан с 1,5 порции теста - 7-8 коржей
Можно заменить 200 г. сливок на 200 г сыра маскарпоне, добавить пару ложек кофейного ликёра в крем и бока обсыпать крошкой из Амареттини (итальянское печенье. Измельчить скалкой). И будет вам торт с итальянской ноткой - очень даже вкусно, рекомендую
Приятного чаепития!!!
200 г сахара
200 г маргарина
1 пак. разрыхлителя (15 г)
100 г кукурузного крахмала
100 г белой муки
Крем:
2 б. сливок (400 г)
4 ст.л. сахара
1 пак ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок (1 пак - 8 г)
350 г яблочного мусса (пюре)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, всё хорошо взбиваем до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную массу и ещё раз хорошо взбиваем. Тесто готово.
Должно получиться 5 коржей. Так как тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладываем его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазываем до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Таким образом выпекаем все коржи. Я делала коржи чуточку больше нужного диаметра, потом обрезала по величине крышки от кастрюли и обрезки использовала для обсыпки боков.
Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Можно их ещё подсушить в духовке для более насыщенного цвета и обсыпала произвольно бока торта. Сверху украсить дольками яблок.
Дать настояться несколько часов. Торт выходит оооочень пышный и мягкий, практически тающий во рту.
Вуаля!

Мои примечания: Этот торт сделан с 1,5 порции теста - 7-8 коржей
Можно заменить 200 г. сливок на 200 г сыра маскарпоне, добавить пару ложек кофейного ликёра в крем и бока обсыпать крошкой из Амареттини (итальянское печенье. Измельчить скалкой). И будет вам торт с итальянской ноткой - очень даже вкусно, рекомендую
Приятного чаепития!!!

Солоха
Комментарии

Firefox
модератор
Наверх

опоссум
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

OLENJKA
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

OLENJKA
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

OLENJKA
Пользователь
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

mia
Солоха
Наверх

tatjanasab
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

mia
Солоха
Наверх

ученичечка
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Анастасия1981
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх