Торт "Яблочный мусс" (Apfelmusstorte)

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • маргарин
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • мука
  • крахмал
  • сливки
  • яблочный мусс (пюре)

Приготовление

4 яйца
200 г сахара
200 г маргарина
1 пак. разрыхлителя (15 г)
100 г кукурузного крахмала
100 г белой муки
 
Крем:
2 б. сливок (400 г)
4 ст.л. сахара
1 пак ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок (1 пак - 8 г)
350 г яблочного мусса (пюре)

 
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, всё хорошо взбиваем до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную массу и ещё раз хорошо взбиваем. Тесто готово.
Должно получиться 5 коржей. Так как тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладываем его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазываем до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Таким образом выпекаем все коржи. Я делала коржи чуточку больше нужного диаметра, потом обрезала по величине крышки от кастрюли и обрезки использовала для обсыпки боков.
 
Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Можно их ещё подсушить в духовке для более насыщенного цвета и обсыпала произвольно бока торта. Сверху украсить дольками яблок.
Дать настояться несколько часов. Торт выходит оооочень пышный и мягкий, практически тающий во рту.
Вуаля!
 

 
Мои примечания: Этот торт сделан с 1,5 порции теста - 7-8 коржей
Можно заменить 200 г. сливок на 200 г сыра маскарпоне, добавить пару ложек кофейного ликёра в крем и бока обсыпать крошкой из Амареттини (итальянское печенье. Измельчить скалкой). И будет вам торт с итальянской ноткой - очень даже вкусно, рекомендую

 
Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 13 ноя 2013 15:39

  • Просмотров — 24750
  • Комментариев — 75
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 11

Комментарии

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 824
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 4 окт 2015 04:22
mia, спасибо большое за советы! Smile Я вчера еще проконсультировалась с проф. кондитером, так вердикт был таким, что мало муки у меня было. Это все оттого, что живем мы во влажном климате и муки обычно больше требуется. Век живи - век учись! Я вроде не новичок в выпечке, но бывает...))) Very Happy Как-нибудь еще попробую.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 4 окт 2015 06:00
mia,
...Если есть возможность, то сделайте лучше крем с маскарпоне или чем-то похожим...
-Галь,а мне больше нравится 50х50 взбитые сливки и маскорпоне,ещё я туда добавляю 2 ст. л. растворимого ванильного пудинга и крем получается и пышным и не таким мокрым.
Обожаю этот торт , Rolling Eyes спасибо за рецепт,Галочка! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 4 окт 2015 10:24

я туда добавляю 2 ст. л. растворимого ванильного пудинга
Оля, добавляешь в порошке? Или..?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 4 окт 2015 15:15
oranzhela, ага,абсолютно, Yes2 он поэтому и называется растворимый,его ,если целая пачка(80 гр. )пару минут взбиваешь со сливками и получается настоящий мусс,вот такой
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 18 окт 2015 02:29
mia, Галя, спасибо! Крем не приторный, очень вкусный и нежные, мягонькие коржи.
 

Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Сб, 24 окт 2015 12:30
В общем, наконец-то, я сделала этот тортик. Помучилась немного. Я все боялась, что крем не получится, а надо было за коржи переживать. Короче, сделала сначала тесто строго по рецепту. Испекла первый корж. А он получился вот таким.
 

 
Расстроилась немного. Но потом добавила грамм 50-70 муки и все в итоге получилось отлично. Только у меня почему-то теста хватило только на 4 коржа. Это вместе с тем, что не получился. К тому же тот, что не получился съела наша собака, стоило мне только отлучиться на минутку. Very Happy
 

 
Видимо вкусно очень было. Very Happy Правда, в тот момент мне стало уже не до смеха. Думала, все, сейчас не буду ничего делать, все идет наперекосяк. Взяла себя в руки. Smile
Осталось всего три коржа. Пришлось делать еще тесто. Только вот кукурузного крахмала у меня больше не было, заменила картофельным 50 грамм. И муки опять же ушло гораздо больше. Тут я уже ориентировалась по первому тесту и сыпала муку на глаз. Но на вкусе и самом корже это не отразилось. Вышло 7 коржей, но использовала 6, а седьмой подсушила в духовке и посыпала им торт. Торт получился очень-очень мягкий, нежный и вкусный, не приторный, как мы любим.
Крем делала 500 грамм 33% сливок + 500 маскарпоне + 375 грамм пюре детского яблоко+груша. Конечно сахар, ванильный сахар добавила по рецепту. Закрепитель сыпала на глаз в сливки. Оставила взбитых сливок чуток на украшение, остальное смешала с другими ингредиентами для крема.
Вот и сам торт. Спасибо огромное за рецепт. Всем просто ооочень понравился. Good
 

 
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 7 май 2016 22:16

Галя, тоже 800 грамм?

oranzhela, да, тоже 800

Галь, все-таки уточню. Наверное, 400 гр. на порцию? Т.к.

Можно заменить 200 г. сливок на 200 г сыра маскарпоне

Сейчас сделала. Взбила сливки до пиков, 33 %, после добавления маскарпоне сливки стали жидкие, после пюре еще жиже. Но вроде держится на торте. Тесто отличное на вкус и структура вроде правильная, но края то тоньше, то толще. Вообщем обсыпать не получилось. Но я всегда знала, что руки у меня крюки.
Завтра будем пробовать.
Да, с 1.5 порции вышло 6 коржей по 4 ст.л. теста на корж.
Отредактировано 7 май 2016 22:21, oranzhela
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 8 май 2016 13:42
Анастасия1981, Насть, запросто могла с мукой несостыковка быть, думаю наша от вашей может отличаться. Главное, что ты всё исправила и всё получилось отлично, молодчина!!!
oranzhela, Shocked , да, конечно, крема должно быть 400 г. Меня запутало твое
Галя, тоже 800 грамм
и я не глядя в рецепт тебе поддакиваю.... Very Happy
Извини, что запутала невольно. Но в рецепте в самом низу всё подробно стоит.
У меня получилось 7 коржей, один у меня вышел очень толстый, можно было смело разделить на два, поэтому я и написала примерно 7-8 коржей. Ну и, конечно, зависит от диаметра коржей.
Со сливками+ маскарпоне никогда проблем не было, наоборот ещё приходится следить, чтоб не перебить, а то прям как масло становится. Но я думаю, что причина в продуктах.
А руки не крюки, не наговаривай на себя Smile Всё у тебя получится!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 8 май 2016 13:44
Нкмолодая мамочка, Марин, супер!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 8 май 2016 20:49

Всё у тебя получится!
Галь, но вкус получился супер!
СПАСИБО!
Ездили на шашлыки (ага, шашлыки с тортом), твои Малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью тоже очередной раз делала. К сожалению, без фото.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 8 май 2016 20:51
А проголосовать?
Исправляюсь.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 22 авг 2016 17:23
mia, Галочка , здесь мои самые - пресамые восторги и спасибки с подробностями .
Спасибо преогромнейшее за великолепный рецепт ! Air_kiss :girl_in_love:
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Ср, 31 авг 2016 10:29
Девочки, а если без маскарпоне делать? Не делала. Вкусно? Завтра первое сентября. Хочу сделать опять этот тортик, а сыр в поселке не нашла. С утра уже весь оббегала(((
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 31 авг 2016 15:07
Анастасия1981, я делала просто на взбитых сливках- мне не понравилось. Мокро и безвкусно. Коржи сильно раскисают
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Ср, 31 авг 2016 16:26
mia, ну надеюсь, муж привезет то, что надо) отправила в город за сыром
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Ср, 31 авг 2016 20:50
mia, еще вопрос. Почему у меня и в прошлый раз и в этот сыр маскарпоне остается в креме не большими кусочками?
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 31 авг 2016 21:36
Анастасия1981, Насть, я думаю это вопрос в производителям )))) Может сыр не качественный, или состав какой особенный. У меня тоже сначала комочками, все же он очень плотный по сравнению со сливками, но в процессе взбивания, все становится почти однородным. Вид такой, слегка "целлюлитный" все же остается. Если и у тебя так же выглядит, то не пугайся. Все нормально.
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Ср, 31 авг 2016 22:04
mia, наверное я мало взбила, боишься ведь, что б не перевзбить. Ну ничего. Все равно посыпаем сверху крошками. А сверху надпись будет. Нормально Very Happy
Отредактировано 31 авг 2016 22:05, Анастасия1981
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Чт, 1 сен 2016 19:07
А вот мой очередной фотоотчет) Спасибо еще раз за рецептик! Good
 

 
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Чт, 1 сен 2016 22:56
Анастасия1981, умничка! Шикарно получилось!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 6 фев 2017 15:12
Почитала тут обсуждения крема, думаю будет уместным вставить цитату из моего комментария в Галлочкиной темке
я делала крем (на 1.5 порции): 200 г растительных сливок + 550 г отвешенной сметаны (это я 900 г 20% сметаны в салфетке подвесила и дала стечь сыворотке) + сахар по вкусу + ванилин - взбила, получилась довольно густая масса. Добавила 430 г разного детского пюре. Крем стал сразу жидким. Так и должно быть? Побоявшись, что весь крем вытечет, я собирала торт в разъемной форме.
Делала несколько раз именно этот крем, на заказ, кстати, тоже. Только еще прослаивала мелко порезанными фруктами, первый раз клубникой, второй - персиками консервированными. Всем очень понравилось! Еще раз СПАСИБО за рецепт!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 184
  • Рейтинг автора 4 669
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Ср, 4 окт 2017 23:33
mia, Галюнь, спасибо за рецепт тортика! Давно хотела сделать Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 799
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 6 окт 2017 18:56
Emerald, Марина, шикарно получилось! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сочи
Сб, 7 окт 2017 21:33
Давно собиралась,сегодня испекла . Торт просто восхитительный, очень понравился . Автору большое спасибо !
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пн, 13 ноя 2017 12:37
Irina1805, Emerald, LILI555, рада, что вам понравилось Smile . Приятного аппетита!)
1 2 3

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт