Торт "Яблочный мусс" (Apfelmusstorte)

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • маргарин
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • мука
  • крахмал
  • сливки
  • яблочный мусс (пюре)

Приготовление

4 яйца
200 г сахара
200 г маргарина
1 пак. разрыхлителя (15 г)
100 г кукурузного крахмала
100 г белой муки
 
Крем:
2 б. сливок (400 г)
4 ст.л. сахара
1 пак ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок (1 пак - 8 г)
350 г яблочного мусса (пюре)

 
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, всё хорошо взбиваем до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную массу и ещё раз хорошо взбиваем. Тесто готово.
Должно получиться 5 коржей. Так как тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладываем его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазываем до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Таким образом выпекаем все коржи. Я делала коржи чуточку больше нужного диаметра, потом обрезала по величине крышки от кастрюли и обрезки использовала для обсыпки боков.
 
Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Можно их ещё подсушить в духовке для более насыщенного цвета и обсыпала произвольно бока торта. Сверху украсить дольками яблок.
Дать настояться несколько часов. Торт выходит оооочень пышный и мягкий, практически тающий во рту.
Вуаля!
 

 
Мои примечания: Этот торт сделан с 1,5 порции теста - 7-8 коржей
Можно заменить 200 г. сливок на 200 г сыра маскарпоне, добавить пару ложек кофейного ликёра в крем и бока обсыпать крошкой из Амареттини (итальянское печенье. Измельчить скалкой). И будет вам торт с итальянской ноткой - очень даже вкусно, рекомендую

 
Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Ср, 13 ноя 2013 15:39

  • Просмотров — 35676
  • Комментариев — 76
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 11

Комментарии

1 2 3 4
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 ноя 2021 20:40

Шикарный осенний тортик - делается быстро, коржи воздушные, буквально во рту тает. Крем я накрутила из всего, что было - творог, сливки, сгущенное молоко и совсем немного масла для стабилизации. А яблочное повидло дала отдельным слоем по крему.
1 2 3 4

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт