Торт "Наполеон" пивной с лимонным кремом
Пошагово! Вкус пива не чувствуется совершенно! Если вы не любите лимончик, то запросто делайте обычный заварной крем. Очень хороший торт!
Приготовление
Для гостей всегда делаю двойную порцию.
Пошагово! Вкус пива не чувствуется совершенно!
Если вы не любите лимончик, то запросто делайте обычный заварной крем. Очень хороший торт!
А если вы не пьете пиво, то замените его на ледяную воду с чайной ложечкой 9% уксуса.
Состав теста:
2,5 стакана муки (400 гр),
250 гр сливочного маргарина,
125 мл светлого пива (я брала "Балтика" 0 - безалкогольное).
Сначала про Крем: Я не умею делать заварной крем, поэтому нашла очень хороший магазинный крем. Состав: сахар, сухое молоко, мука, ванилин, сухие яйца. Вес - 100 гр. По инструкции надо добавить 200 мл воды, я добавляю молоко - так вкуснее. На данную порцию необходимо 3 пакетика, соответственно молока - 600 мл. Плюс в тепленький крем я, взбивая миксером, постепенно добавляю 200 гр сливочного масла. Для аромата использую Цитрину. У кого нету, то достаточно будет цедры и сока одного лимона.
Цитрину я делаю так: покупаю 5 крупных лимонов, тщательно мою и ошпариваю кипятком, стираю на тонкой терке цедру, разрезаю пополам и выдавливаю сок. Все сливаю в баночку и засыпаю стаканом сахара. Перемешиваю и храню в холодильнике. Этой Цитриной я часто гашу соду для тортов или просто добавляю в тесто или кремы.
Теперь сам торт!
Я замешиваю в миске, но кто любит, то можно и на столе.
Всыпаю муку и кладу охлажденный маргарин.
Начинаю постепенно, а потом быстро-быстро резать его ножом.
пока все не превратится в однородную крошку.
Теперь время добавлять пиво!
Перемешиваю ножиком для начала.
А потом начинаю склеивать тесто руками.
Потом вымешиваю.
Пока не получится колобок гладенького и мягенького теста.
Мисочка у меня чистенькая, потому что все вмесилось.
Разделяю на 8 колобочков. Поизвращалась - взвешивала все колобочки на весах - каждый по 95 грамм.
Ставлю колобочки в холодильник на несколько часов, а пока варю и охлаждаю крем. Либо же крем надо сварить первым и поставить охлаждаться, а колобочки теста покласть в морозилку на 40-50 минут.
Доставать колобочки необходимо поочереди, чтобы остальные не нагревались.
Раскатывать до состояния папиросной бумаги. Муки подсыпать не жалея.
Духовка должна быть разогрета на 220-230 градусов Цельсия.
Накатать тесто на скалочку.
И перенести на сухой! и чистый! противень.
Приложить форму для торта вверх дном и ножичком обвести по кругу. Часто-часто наколоть вилочкой.
Выпечь несколько минут до небольшой румяности.
Вот такая толщина должна быть у готового коржа.
Выпечь все коржи, отделяя краюшки и дать всему остыть.
Смазать кремом и посыпать крошками от краюшков.
Дать пропитаться ночь в холодильнике.
И можно кушать!
Приятного аппетита!!!
Пошагово! Вкус пива не чувствуется совершенно!
Если вы не любите лимончик, то запросто делайте обычный заварной крем. Очень хороший торт!
А если вы не пьете пиво, то замените его на ледяную воду с чайной ложечкой 9% уксуса.
Состав теста:
2,5 стакана муки (400 гр),
250 гр сливочного маргарина,
125 мл светлого пива (я брала "Балтика" 0 - безалкогольное).
Сначала про Крем: Я не умею делать заварной крем, поэтому нашла очень хороший магазинный крем. Состав: сахар, сухое молоко, мука, ванилин, сухие яйца. Вес - 100 гр. По инструкции надо добавить 200 мл воды, я добавляю молоко - так вкуснее. На данную порцию необходимо 3 пакетика, соответственно молока - 600 мл. Плюс в тепленький крем я, взбивая миксером, постепенно добавляю 200 гр сливочного масла. Для аромата использую Цитрину. У кого нету, то достаточно будет цедры и сока одного лимона.



Цитрину я делаю так: покупаю 5 крупных лимонов, тщательно мою и ошпариваю кипятком, стираю на тонкой терке цедру, разрезаю пополам и выдавливаю сок. Все сливаю в баночку и засыпаю стаканом сахара. Перемешиваю и храню в холодильнике. Этой Цитриной я часто гашу соду для тортов или просто добавляю в тесто или кремы.


Теперь сам торт!

Я замешиваю в миске, но кто любит, то можно и на столе.
Всыпаю муку и кладу охлажденный маргарин.

Начинаю постепенно, а потом быстро-быстро резать его ножом.

пока все не превратится в однородную крошку.
Теперь время добавлять пиво!

Перемешиваю ножиком для начала.

А потом начинаю склеивать тесто руками.

Потом вымешиваю.

Пока не получится колобок гладенького и мягенького теста.
Мисочка у меня чистенькая, потому что все вмесилось.


Разделяю на 8 колобочков. Поизвращалась - взвешивала все колобочки на весах - каждый по 95 грамм.


Ставлю колобочки в холодильник на несколько часов, а пока варю и охлаждаю крем. Либо же крем надо сварить первым и поставить охлаждаться, а колобочки теста покласть в морозилку на 40-50 минут.
Доставать колобочки необходимо поочереди, чтобы остальные не нагревались.
Раскатывать до состояния папиросной бумаги. Муки подсыпать не жалея.

Духовка должна быть разогрета на 220-230 градусов Цельсия.
Накатать тесто на скалочку.

И перенести на сухой! и чистый! противень.

Приложить форму для торта вверх дном и ножичком обвести по кругу. Часто-часто наколоть вилочкой.

Выпечь несколько минут до небольшой румяности.

Вот такая толщина должна быть у готового коржа.

Выпечь все коржи, отделяя краюшки и дать всему остыть.

Смазать кремом и посыпать крошками от краюшков.

Дать пропитаться ночь в холодильнике.

И можно кушать!


Приятного аппетита!!!


Ира
Комментарии

Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх

Lyudmila_68
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Жануль
Кулинар
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

merisaria
Кулинар
Наверх

Katyushka
Пользователь
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

brilliance
трудяжечка:))
Наверх

Черешня
Ира
Наверх