Торт "Наполеон" пивной с лимонным кремом

Ингредиенты

  • Мука
  • маргарин
  • светлое пиво
  • лимон
  • заварной крем
  • сливочное масло.
Пошагово! Вкус пива не чувствуется совершенно! Если вы не любите лимончик, то запросто делайте обычный заварной крем. Очень хороший торт!

Приготовление

Для гостей всегда делаю двойную порцию.
Пошагово! Вкус пива не чувствуется совершенно!
Если вы не любите лимончик, то запросто делайте обычный заварной крем. Очень хороший торт!
А если вы не пьете пиво, то замените его на ледяную воду с чайной ложечкой 9% уксуса.
 
Состав теста:
2,5 стакана муки (400 гр),
250 гр сливочного маргарина,
125 мл светлого пива (я брала "Балтика" 0 - безалкогольное).
 
Сначала про Крем: Я не умею делать заварной крем, поэтому нашла очень хороший магазинный крем. Состав: сахар, сухое молоко, мука, ванилин, сухие яйца. Вес - 100 гр. По инструкции надо добавить 200 мл воды, я добавляю молоко - так вкуснее. На данную порцию необходимо 3 пакетика, соответственно молока - 600 мл. Плюс в тепленький крем я, взбивая миксером, постепенно добавляю 200 гр сливочного масла. Для аромата использую Цитрину. У кого нету, то достаточно будет цедры и сока одного лимона.  Smile


 
Цитрину я делаю так: покупаю 5 крупных лимонов, тщательно мою и ошпариваю кипятком, стираю на тонкой терке цедру, разрезаю пополам и выдавливаю сок. Все сливаю в баночку и засыпаю стаканом сахара. Перемешиваю и храню в холодильнике. Этой Цитриной я часто гашу соду для тортов или просто добавляю в тесто или кремы.  Smile

 
Теперь сам торт!  Smile
Я замешиваю в миске, но кто любит, то можно и на столе.
Всыпаю муку и кладу охлажденный маргарин.

Начинаю постепенно, а потом быстро-быстро резать его ножом.

пока все не превратится в однородную крошку.
Теперь время добавлять пиво!

Перемешиваю ножиком для начала.

А потом начинаю склеивать тесто руками.

Потом вымешиваю.

Пока не получится колобок гладенького и мягенького теста.
Мисочка у меня чистенькая, потому что все вмесилось.  Smile

Разделяю на 8 колобочков. Поизвращалась - взвешивала все колобочки на весах - каждый по 95 грамм.  Smile

Ставлю колобочки в холодильник на несколько часов, а пока варю и охлаждаю крем. Либо же крем надо сварить первым и поставить охлаждаться, а колобочки теста покласть в морозилку на 40-50 минут.
Доставать колобочки необходимо поочереди, чтобы остальные не нагревались.
Раскатывать до состояния папиросной бумаги. Муки подсыпать не жалея.

Духовка должна быть разогрета на 220-230 градусов Цельсия.
Накатать тесто на скалочку.

И перенести на сухой! и чистый! противень.

Приложить форму для торта вверх дном и ножичком обвести по кругу. Часто-часто наколоть вилочкой.

Выпечь несколько минут до небольшой румяности.

Вот такая толщина должна быть у готового коржа.

Выпечь все коржи, отделяя краюшки и дать всему остыть.

Смазать кремом и посыпать крошками от краюшков.

Дать пропитаться ночь в холодильнике.

И можно кушать!  Very Happy

 
Приятного аппетита!!!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 мар 2009 02:04

  • Просмотров — 14810
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 17 мар 2009 11:11
ммм, какой тортик чудный! вкууусный!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Вт, 17 мар 2009 11:49
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 17 мар 2009 13:37
Ляпота!  Very Happy  Следующий раз попробую и отчитаюсь! Слюнки уже текут!
Отредактировано 17 мар 2009 13:42, mia
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 17 мар 2009 14:13
Торт Класс! И отдельное спасибо за Цитрину!!!очень интересная штука!Обязательно воспользуюсь!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 мар 2009 19:29
Ksuson, Lyudmila_68, mia, Жануль,  Laughing  Спасибо,  девочки!  Мне таааак приятно! Я очень старалась!  Smile  Надеюсь, что вам понравится, если решитесь попробовать.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 18 мар 2009 08:49
Черешня, очень вкусный торт! Молодец! И спасибо за цитрину!  Smile  
Ира, скажи, а какие на вкус получаются коржи, они хрустящие и в целом торт получается сухим? У меня была одна попытка приготовления мокрого наполеона и мне по вкусу совершенно не понравилось тесто Sad  в сочетании с заварным кремом, как сырое тесто. Очень хочу попробовать по твоему рецепту, но хотелось бы не прогадать, все-таки трудоемко его делать.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Ср, 18 мар 2009 09:14
Черешня kak vse podrobno obyasnili,spasibo
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 18 мар 2009 10:18
merisaria,  Smile  Спасибо! По вкусу - в целом да - сухой. Но я пропитывала его в холодильнике и крем получился достаточно густой. Но если торт оставить в комнате или крем будет жидким, то коржи очень пропитаются и все вместе будет похоже на кусок сырого теста.
Коржи по вкусу приятно-хрустящие, не жесткие, привкуса пива нет абсолютно. Я люблю коржи легкой золотистости, а моя мама любит более пропеченые. Для полной уверенности в том, что коржи пропеклись, лучше подержать их в духовке на минуту-другую дольше, чтобы они стали красивого румяного цвета. Но нельзя отходить потому что они очень быстро становятся коричневыми с горелым привкусом.  Smile
У меня не сразу стал получаться этот торт.   Smile
 
Katyushka,  Smile Спасибо!  Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 20 мар 2010 15:40
ммм... какой тортик!!!!! оч люблю его, но никогда не решалась приготовить!!!! Ирина, благодаря вашей подробной инструкции, надеюсь, решусь в ближайшее время Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 22 мар 2010 17:00
brilliance,  Very Happy Спасибо!!! Ко мне только на "ты".  Embarassed И вообще у нас в Правилах это прописано - все со всеми на "ты", независимо от пола, возраста и статуса!  Very Happy
Приноси тортик, когда испечешь!  Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт