Наполеон мокрый

Наполеон мокрый

Приготовление

Наполеон мокрый это любимый торт мужа.Так что на его ДР я себе голову обычно не ломаю.
 
Коржи:
 
0,5 ст. слив. масла
0,5 ст. кефира или сметаны
0,5 ст. сахар
2 яйца
Соль,разрыхлитель
Растереть,постепенно добавляя муку. Вымешанное тесто-не должно прилипать к рукам-поставить на 30 мин. в холод.Остывшее тесто разделить на 16 равных частей.Коржи должны получится тонкими,почти прозрачными.Выпекать в духовке до золотистого цвета.
 
Я делала двойную порцию на 32 коржа... Smile
 
Крем по рецепту Мишель с кукинга:
 
Для крема:
 
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
 
Естественно сделала двойную порцию.
 
Нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
 
Сборка.
 
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
 
У меня вышло 32 коржа,но один сильно перепечённый и обрезки я перетёрла в крошку для верха и боков торта.
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 сен 2015 00:00

  • Просмотров — 15369
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 сен 2015 00:57
Как я понимаю твоего мужа Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 25 сен 2015 11:41
А почему мокрый? Крем уже хочу попробовать!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 сен 2015 08:38
Emerald, Smile :girl_in_love:
Нкмолодая мамочка, Мариночка,спасибо ! Give_heart
А мокрый ,потому что крема очень много и он весь впитывается в коржи и коржи получаются сочные.Например,есть наполеоны с коржами из слоёного теста и крем со сливками.Так такой торт мой муж не считает наполеоном вообще,даже тортом с натяжкой Smile Wink2
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вс, 27 сен 2015 15:06
Firefox, Оль,а 0,5 ст слив.масла это как,это сколько? Хотела сделать ,но эти 0,5 стакана поставили в тупик Surprised ))!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 27 сен 2015 15:27
Lyrdes, Smile ну ,матушка,ты даёшь! Blinking Масло сливочное растопить и отмерять половину стакана.Стакан обычный 250-граммовый.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вс, 27 сен 2015 15:37
Firefox, аа ну вот видишь,растопить...я -то привыкла,что в Наполеонах холодное масло растирают с мукой,вот и думаю,если топить ,то как растирать,а если не топить,то как холодное масло полстаканами мерить,короче,Оль болею я,температура наверное дает о себе знать Very Happy !! Спасибо за быстрый ответ,кукурузу твою в кочанах уже поставила,пойду теперь тесто на Наполеон замучу Wink ))!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 27 сен 2015 16:49
Lyrdes, Ларочка, выздоравливай по-быстрее! Sad
Не поняла?Ты с температурой Наполеон мутишь???? shok2 Swoon А ну бегом в постель!
А я ещё удивляюсь! Surprised
А этот рецепт и правда отличается от нормальных Wink2
Но Buba де факто,из этого теста получаются самые тонкие коржи, очень легко раскатывается и не липнет Good
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вс, 27 сен 2015 17:21
Firefox, Very Happy я с температурой не только Наполеон мучу,но и все полы в доме перемыла Very Happy ! Уж больно Наполеончика хочется,вот сделаю ,тогда и лягу поболеть o !
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 сен 2015 18:47
Firefox, Оля, муж прав! А твой муж рааазных тортов напробовался!
Lyrdes, Ларочка, выздоравливай!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 27 сен 2015 21:41
Lyrdes, слушай ,ну ты просто наполеонная героиня!Я бы ни в жисть... No
Баба Яга, ага,он у меня ас по наполеонам Smile
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вс, 27 сен 2015 23:01
Firefox, Ольга,это опять я :girl_haha: ..Перефразировав фразу можно сказать -Больная голова рукам покоя не дает))-эт про меня сегодня).Оля,сделала я -таки Наполеон,и что хочу сказать,Оля,это потрясающе вкусная веШЧ!!,он еще не настоялся даже,а я уже сомневаюсь,что он до утра доживет)),крем невероятно вкусный,просто невероятно!! Он похож на растаявшее мороженное,я бы его так ложками ела,нет,не так,коржи бы в него макала и ела))-это безумно вкусно!!Я представляю,что будет,когда Наполеон настоится и весь пропитается! Жаль нет оценки 10 балов,я бы поставила все 100.Олюшка,Спасибище тебе огромное,за такой безумно вкусный рецепт!!(как я теперь понимаю твоего мужа Good )
Баба Яга, Женечка,спасибо тебе дорогушечка Air_kiss ! Вот налопаюсь завтра Ольгиного Наполеончика и точно на поправку пойду Very Happy !!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 28 сен 2015 22:07
Firefox, Lyrdes, а вот мне все не понятноSmile) сколько грамм масла то топить чтоб его получилось пол стакана?
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 28 сен 2015 22:08
Firefox, и сметану какой жирности лучше взять для теста?Smileи разрыхлителя сколько чайных ложек?
Отредактировано 28 сен 2015 22:10, Luna
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вт, 29 сен 2015 09:51
Luna, нуу,я не знаю,сколько там было грамм,я на глаз отрезала масла ,положила в стакан и в микроволновку,растопилось,на пол стакана не хватила,еще добавила масла и опять в микру,получилось пол стакана))).У меня был кефир жирностью 3,2,а сметана думаю подойдет 15-20%,разрыхлителя положила "на глаз",примерно 1,5 ч.л.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 29 сен 2015 18:43
Luna, Оль,смотри,этот рецепт не мой,а моей даже не бабушки,а бабушкиной сестры.Поэтому я от рецепта не отходила ни на шаг.
Согласна-не очень удобная процедура отмеривания масла,однако,как говорится -из песни слов не выкинешь, и в принципе вполне по силам человеку без высшего образования-переложила масла,растопить и немного отлить.Не доложила-добавить.
Сметана стандартная-15 %.
Разрыхлитель-1 пакетик-10 гр.
 
Lyrdes, Ларочка,спасибо за оперативность.
 
И отдельное большое-пребольшое спасибо за "спасибо" :girl_in_love:
Обалденная ты женщина-с температурой печь наполеон-СИЛА! Hi снимаю шляпу и преклоняюсь перед таким мужеством
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 30 сен 2015 11:08
Lyrdes, Firefox, спасибо девочки..SmileТак и сделаю как вы советуете!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 2 окт 2015 07:03
Luna, :girl_in_love:
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 3 окт 2015 00:47
Оль, шось я тебе пЫшу-пЫшу, а комментарий не появился(( Ты мне скажи, коржи сильно съеживаются при выпечке? Ты круглые выпекала или потом вырезала?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 11 окт 2015 16:32
Тарталетточка, нет,нет,нет!!!коржи не должны никуда съёживаться.Я их сразу круглые и выпекаю и раскатываю на пергаментной бумаге,круг от тарелки рисую с обратной стороны,как обычно...
 
И коржи после выпечки получаются очень твердые и хрупкие,если их начать резать будет крошка.Я обычно немного перепеченые коржи так и использую для посыпки верха и боков торта.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели