Творожный торт

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • творог
  • сливки
  • кокосовое молоко
  • сгущёнка
  • яйцо
  • пудинг
  • шоколад

Приготовление

Простой рецепт творожного торта для приготовления в домашних условиях. Несмотря на простой набор продуктов и быстроту приготовления, торт получится очень вкусным, нежным, с приятным творожным ароматом.Коржи старайтесь не перепечь.Я таким способом утилизировала гладкий творог с последним днём годности Smile ,такой уже в крем не годится,а в выпечку даже лучше...
 
Ингредиенты
 
• 450 гр муки
• 250-300 гр творога
• 200 гр сахара
• 1 крупное яйцо
• 1 ч.л. разрыхлитель
 
крем :
 
500 мл сливки 38 %
400 мл кокосового молока
 

 
80 гр. пудинг растворимый ванильный
 

 
80 гр. пудинг со вкусом белого шоколада
 

 
1 банка сгущёнка
 

 
3 ст. л. смородиновый ликёр
 

 
2 ст. л. лимонный концентрат
 

 
тут они вместе
 

 
+ годжи,миндаль, тёртый шоколад 100 гр. в крем и для украшения
 
Готовим:
 
1. Творог по желанию можно протереть через сито. Затем вбить к нему яйцо, добавить сахар и тщательно растолочь картофелемялкой (можно взбить миксером). Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать в творожную массу.
2. Оставить творожную массу на полчаса в комнатной температуре. Затем подмешать муку и вымесить мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Творожное тесто для торта должно вылежаться в холодильнике не менее 2-3 часов, лучше - 6-8.
3. Спустя указанное время вынуть его из холодильника и разделить на 6 равных частей, скатать из них шарики. Переложить 5 шариков обратно в миску и отправить в холодильник. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой.
4. Шарик теста раскатать в тонкий круглый корж около 5 мм толщиной. Переложить его на противень, попрокалывать в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретую духовку.
 

 
5. Выпекать творожный корж для торта около 5-7 минут до румяности. Тем временем вынуть второй шарик теста из холодильника и раскатать его в круглый пласт. Вынуть противень, переложить корж на решетку и оставить остывать.
 

 
6. На противень положить раскатанную вторую часть теста и отправить выпекаться. Раскатать следующий корж, а у первого подровнять ножом края (просто приложить к нему круглую форму или тарелку подходящего размера и обрезать лишнее).
7. Таким образом испечь все 6 коржей для простого творожного торта. Сложить все коржи стопкой и оставить остывать.
 
Приготовить крем для творожного торта.
 
8.Перемешать и взбить все составляющие для крема до однородной массы.
 
9.Коржей у меня получилось 8 шт.Поэтому легко поделить добавки для коржей-4 миндаль и 4 -тёртый шоколад.
 

 

 

 
10. Положить творожный корж для торта на блюдо, смазать его кремом. Посыпать тертым шоколадом 1 / 4 частью.
 

 
Накрыть вторым коржом,смазать кремом,посыпать равномерно миндалем и годжи.
 

 
Таким образом сложить весь торт, смазать его поверхность и бока оставшимся кремом. На верхний слой посыпать тёртый шоколад.Поставить в холодильник на ночь.
 

 
Приятного аппетита!
 

 

 

 
Спасибо за идею с творожными коржами сайту «Идеи для еды».
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 16 окт 2015 10:55

  • Просмотров — 11994
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 16 окт 2015 11:08
Оля, очень вкусно выглядит. Орешки, шоколад, нямка! Оль, а годжи ягоды какие на вкус? Я их в продаже видела, но никогда не пробовала Cool
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 17 окт 2015 10:05
Nariko, Нариночка, спасибо большое, дорогая! :girl_in_love:
А эта ягода китайская мне вместо изюма.На мой придирчивый вкус изюм имеет более резкий сладкий вкус, прошу прощения за тавтологию, Smile а годжи более нежный и не такой сладкий.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 окт 2015 23:11
Firefox, Вау! Наш размерчик Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 20 окт 2015 20:12
Emerald, Smile Drinks
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели