Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Приготовление

Тесто: 3 яйца, 3/4 стакана молока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, по щепотке соды и соли, мука сколько возьмёт тесто.
Замесить тугое тесто как на лапшу. Разделить на 6-7 равных частей. Раскатать очень тонкие коржи, в нескольких местах проткнуть вилкой и испечь.
Намазать кремом за сутки до еды.
Крем: 2 ст.л. муки(с верхом), 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 литр молока, 100г. масла, ванилин.
Муку развести в 1/2 стакана молока.
Растереть яйца с сахаром добела.
Почти кипящее молоко вылить в растёртую массу, помешивая.
Как только масса начнёт "пыхтеть"- выключить. Положить масло и ванилин, размешать и остудить.
Если будут комочки, можно разбить массу блендером или миксером до однородного состояния.
Тесто можно заменить покупным слоёным бездрожжевым.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 23 962
  • Рейтинг автора 2 192
  • Рецепты 786
Ср, 27 май 2009 02:09

  • Просмотров — 8959
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 27 май 2009 03:16
Почему то крем всё время получается комковатым, в чём секрет
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Вятка-Москва
Ср, 27 май 2009 15:37
Отличный тортик! только торт "наполеон" -это русская кухня Smile ,придуман в честь победы над Наполеоном...поначалу это были пироженые. Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 3 июн 2009 01:50
Smile чтобы крем не получился комковатм, его постоянно нужно мешать, до загустения и пыхтения.
И наполено это не только русская кухня- в португалии существует и торт и пироженое
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Ср, 3 июн 2009 23:38
Да не всё ли равно нашему животу, какая это кухня? Smile Главное тортик вкусный, моя свекровь такой же пекла, теперь и я буду..Муж рад будет Smile Натусик, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 июн 2009 21:33
я один раз испекла такой,правда коржей было 10.но радости он мне не доставил-с чем-то я переборщила.так и простоял в холодильнике.пока печь его больше не решаюсь Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 11 июн 2009 21:05
Царь, секрет в миксере))
 
это нашим бабушкам приходилось стоять над кастрюлей и тщательно вімешивать, а нам прогресс подарил чудо-миксер.. )))
 

я наполеон делаю часто.. когда варю крем изредка посматриваю и перемешиваю конечно, но больше рассчитываю что после закипания миксером все разобью хорошенько...
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 18 июн 2009 19:24
Царь,
Думаю, нужно хорошо растереть муку, чтобы она полностью растворилась, тогда и крем будет однородным, гладким и эластичным. Я этого достигаю следующим образом. Сначала растираю яйца с сахаром, добела, затем порциями добавляю муку и продолжаю растирать, а уже после этого понемногу добавляю тёплое молоко. Хорошенько всё размешиваю и ставлю на огонь. Слежу, помешиваю до сигналов "пух-пух". После этого одбавляю масло и ванильный сахар. Немного ложкой взбиваю и всё получается в лучшем виде.
 
Умничка, Натусик. Такой большой тортик испекла.Smile
Браво!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 962
  • Рейтинг автора 2 192
  • Город Москва
  • Рецепты 786
Вт, 3 янв 2017 03:11
Продолжаю многолетнюю традицию. Каждый Новый Год я пеку этот Наполеон.Smile
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 962
  • Рейтинг автора 2 192
  • Город Москва
  • Рецепты 786
Пт, 12 янв 2018 04:42
Наполеон в этом году
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт