Торт в сковородке.

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо, пол чайной ложки соды
  • гашенной уксусом
  • 20 гр. ванилина
  • 500 гр. муки
  • 300 гр. вареной сгущенки
  • 300 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла

Приготовление

Приготовление торта будет состоять из двух параллельных этапов - замешивания теста для коржей и создание крема.
Для теста мне понадобится: 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, 20 гр. ванилина, 500 гр. муки. А для крема я возьму 300 гр. вареной сгущенки, 300 гр. сметаны и 100 гр. сливочного масла.
Этот торт я начинаю с приготовления крема. В небольшой кастрюльке на малом огне растапливаю сливочное масло. К топлёному маслу добавляю варёную сгущёнку. Так как вареная сгущенка густая, в горячем масле её можно быстрее размешать. Варёнка придаст крему карамельный вкус. Размешиваю сгущенку с маслом, держа на огне до тех пор, пока не получится однородная масса. Размешав, снимаю с огня кастрюльку и даю кремовой заготовке немного остыть перед добавлением сметаны.
Приступаю к замешиванию теста для коржей. В чашу разбиваю сырое яйцо, добавляю ванилин и смешиваю их. Затем добавляю сгущенку, гашу уксусом соду и добавляю её к смеси. Тщательно всё перемешиваю и ввожу просеянную муку. Рукой предварительно замешиваю тесто в чаше и довожу до пластичного состояния на столе, присыпанном мукой. Скатав готовое тесто колбаской, возвращаю его в чашу на расстойку.
Пока тесто расстаивается, я завершаю приготовление крема. К сгущенке с маслом добавляю сметану, аккуратно её вмешивая до получения однородной консистенции.
На присыпанном мукой столе разрезаю тесто на 8 равных частей.
Раскатываю тесто в тонкий пласт достаточного размера, чтобы вырезать круг небольшого диаметра с помощью крышки от конфетницы. Размеры коржей можно варьировать в зависимости от диаметра вашей формы и размера сковороды. Разогреваю сковороду и смазываю её однократно небольшим количеством растительного масла. Выпекаю корж на сковороде до его зарумянивания с каждой стороны. Готовый корж промазываю кремом. Повторяю всю последовательность с каждой заготовкой, используя и обрезки до полной выработки теста. У меня получилось 9 слоев. Верх и бока торта обмазываю кремом, украшаю его цветной кокосовой стружкой. Готовый торт ставлю на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного Вам чаепития!
 
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2016
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 14
Ср, 26 апр 2017 08:47

  • Просмотров — 17530
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 апр 2017 22:13
Аня-рукодельница, уже давно заметила этот рецепт Smile надо как-нибудь попробовать...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели