Торт "Мишка на севере"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сметана 20% - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3 стакана (по полтора стакана на каждую часть теста)
  • Масло сливочное - 50г (растопить)
  • Сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
  • Какао порошок - 2 ст.л.
  • Крем:
  • Сметана 20% жирности - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • От себя я добавила 2 пакетика загустителя сливок.
  • Глазурь:
  • Какао порошок - 1 ст.л
  • Сливочное масло - 30г
  • Сахар - 12 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Ещё я добавила несколько кубиков горького шоколада
  • Грецкие орехи - по вкусу (для украшения)
В моей старенькой книжечке, которая как и я родом из СССР, я люблю иногда искать раритетные рецепты всяких сладостей. Этот рецепт тортика из моей волшебной книжечки.

Приготовление

Сметану взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить соду гашеную уксусом.
 

 
Тесто разделить на две равные половины.
 
В одну часть теста добавить какао и хорошенько перемешать.
 

 
Другую часть теста оставить так как есть.
 

 
В каждую часть теста всыпать по полтора стакана муки. (Муки может уйти чуть больше)
 
Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Сформовать два колобка.
 

 

 
Каждый колобок делим на три равные части.
На кальке рисуем круг нужного размера, чтобы коржи были одинаковыми.
Выкладываем тесто и раскатываем скалкой и разравниваем руками.
 

 

 
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до лёгкого зарумянивания коржей.
Таким образом выпекаем шесть коржей.
 

 
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Взбиваем сметану миксером и тонкой струйкой всыпаем сахар продолжая взбивать.
У меня крем был жидковат, я добавила загуститель для сливок.
 

 

 
Теперь поочерёдно складываем коржи один на другой, смазывая кремом.
 

 
Все ингредиенты для глазури кладём в железную миску
 

 
Ставим на тихий огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
 

 
Обливаем торт.
 

 
По желанию можно украсить торт сверху измельченными орехами.
 

 
Ставим торт в прохладное место на ночь для пропитки.
 
Разрезаем и кушаем с горячим чаем...
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Рецепты 800
Вт, 20 мар 2018 01:21

  • Просмотров — 1395
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Вт, 20 мар 2018 01:31
Натусик, Ой-ой-ой! как же вкусно! я же не смогу, как ты, удерживаться... Tell!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вт, 20 мар 2018 01:34
Emerald, Марусь, он тока пропитываться отправлен. Может и я попробую кусочек завтра...:girl_haha:
Завтра расскажу вкусно или нет...Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 361
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 20 мар 2018 01:51
Натусик, Наталь, классный торт!!!!Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вт, 20 мар 2018 02:18
Zhorzhetta, спасибо, Жанночка!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 205
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Вт, 20 мар 2018 04:05
Натусик, Наташа ты нас тортиками своими мучаешь. Я не пеку сейчас совсем, но твоего отведаю. У меня у сына скоро пол года и мы собираем своих на обед. И я терзала себя 3 дня испечь или не испечь. У нас плохо торты едят, все следят за фигурой. Ну короче решила попробовать сделать яблочный зефир. Пошагово фоткаю, если получится, то покажу. Very Happy
Кстати, ТОРТ ШИКАРНЫЙ!Laughing
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Ср, 21 мар 2018 00:54
1miamlik2, Ксюш, спасибо!Smile
 
С нетерпением буду ждать твой яблочный зефир...Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт