Торт "Мишка на севере"
В моей старенькой книжечке, которая как и я родом из СССР, я люблю иногда искать раритетные рецепты всяких сладостей. Этот рецепт тортика из моей волшебной книжечки.
Приготовление
Сметану взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить соду гашеную уксусом.
Тесто разделить на две равные половины.
В одну часть теста добавить какао и хорошенько перемешать.
Другую часть теста оставить так как есть.
В каждую часть теста всыпать по полтора стакана муки. (Муки может уйти чуть больше)
Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Сформовать два колобка.
Каждый колобок делим на три равные части.
На кальке рисуем круг нужного размера, чтобы коржи были одинаковыми.
Выкладываем тесто и раскатываем скалкой и разравниваем руками.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до лёгкого зарумянивания коржей.
Таким образом выпекаем шесть коржей.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Взбиваем сметану миксером и тонкой струйкой всыпаем сахар продолжая взбивать.
У меня крем был жидковат, я добавила загуститель для сливок.
Теперь поочерёдно складываем коржи один на другой, смазывая кремом.
Все ингредиенты для глазури кладём в железную миску
Ставим на тихий огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Обливаем торт.
По желанию можно украсить торт сверху измельченными орехами.
Ставим торт в прохладное место на ночь для пропитки.
Разрезаем и кушаем с горячим чаем...
Приятного аппетита!
Добавить соду гашеную уксусом.
Тесто разделить на две равные половины.
В одну часть теста добавить какао и хорошенько перемешать.
Другую часть теста оставить так как есть.
В каждую часть теста всыпать по полтора стакана муки. (Муки может уйти чуть больше)
Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Сформовать два колобка.
Каждый колобок делим на три равные части.
На кальке рисуем круг нужного размера, чтобы коржи были одинаковыми.
Выкладываем тесто и раскатываем скалкой и разравниваем руками.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до лёгкого зарумянивания коржей.
Таким образом выпекаем шесть коржей.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Взбиваем сметану миксером и тонкой струйкой всыпаем сахар продолжая взбивать.
У меня крем был жидковат, я добавила загуститель для сливок.
Теперь поочерёдно складываем коржи один на другой, смазывая кремом.
Все ингредиенты для глазури кладём в железную миску
Ставим на тихий огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Обливаем торт.
По желанию можно украсить торт сверху измельченными орехами.
Ставим торт в прохладное место на ночь для пропитки.
Разрезаем и кушаем с горячим чаем...
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх