Торт Наполеон

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто (две упаковки по 500 гр.)
  • Сгущённое молоко 300 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Сливки (33%) 250 мл.
Огромный Наполеон из готового слоёного теста. Очень вкусный и достаточно бюджетный тортик.

Приготовление

Сегодня я поделюсь с Вами очень вкусным рецептом торта Наполеон, по семейному рецепту. Тортик получается очень нежным, в меру пропитанным и очень вкусным.
 
Рецепт приготовления Торта Наполеон
 
Первым делом приготовим коржи, для этого разделим готовое слоёное тесто на четыре части. С помощью вилки сделаем дырочки на поверхности теста, чтобы тесто поднялось равномерно, без пузырей. Запекаем при температуре 220 градусов, в течении 15 минут.
 
Дальше даём коржам остыть и делим их вдоль на две части, предварительно выпускаем лишний воздух, нажатием на корж ладошкой. Получаем восемь равных частей.
 
Готовим лучший крем для Наполеона:
 
В одну чашу выкладываем масло и сгущенку. Взбиваем с помощью миксера до устойчивой, равномерной массы.
В другой чаше взбиваем отдельно сливки, до появления устойчивых пик.
Теперь добавляем в чашу номер один взбитые сливки и смешиваем с помощью лопатки. Должна получиться однородная масса практически белого цвета.
 
Далее каждый корж смазываем кремом, укладывая поверх предыдущего. Остатками крема хорошо пропитываем края и верхний корж. Украшаем наполеон крошками, которые остались от коржей.
 
Подробное видео всего процесса

Спасибо за просмотр и приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 02.03.2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Ср, 17 мар 2021 19:33

  • Просмотров — 1394
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Ср, 17 мар 2021 23:53
Alexander Kopylov, Вкусный тортик! и легко делается Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Чт, 18 мар 2021 15:36
Emerald, Спасибо Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт