Наполеон с малиной
Приготовление
Для крема вливаем в сотейник молоко, кладем сахарный песок, ванильный сахар, желтки и кукурузный крахмал. Размешиваем до однородности.
Ставим на средний огонь... Помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
Переливаем крем в другую миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник остывать на несколько часов или на ночь.
Охлажденные сливки хорошо взбиваем, добавляем крем по ложке до пышного состояния.
Теперь сделаем малиновую начинку. Кладем малину в сотейник на средний огонь. Добавляем сахарный песок. Варим несколько минут до состояния пюре
Смешиваем кукурузный крахмал с водой... Размешиваем. Вливаем к малине... Прогреваем, помешивая, до загустения.
Перекладываем начинку в другое блюдо, накрываем пленкой в контакт и убираем остывать в холодильник.
Для теста рубим ножом холодное сливочное масло и муку до состояния мелкой крошки.
Воду, водку, яйца, уксус смешиваем в чаше.
Вливаем получившуюся жидкость к муке с маслом. Замешиваем тесто, собирая его в шар. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Потом достаем его... раскатываем тонко каждый корж и вырезаем кольца диаметром 18 см. Коржи накалываем вилкой, чтобы те при выпечке не вздулись.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
Тесто, которое осталось после обрезки, тоже собираем в шар, раскатываем и выпекаем.
Собираем торт.
Коржи прослаиваем кремом, между несколькими слоями делаем прослойку из малины. Кладем начинку на расстоянии не менее 3 см, чтобы ее не было видно по бокам.
Кремом смазываем и верх торта. Убираем торт на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Корж из остатков теста измельчаем в комбайне или при помощи скалки, положив его в пакет. Украшаем крошками бока и верх торта.
Приятного аппетита!
Ставим на средний огонь... Помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
Переливаем крем в другую миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник остывать на несколько часов или на ночь.
Охлажденные сливки хорошо взбиваем, добавляем крем по ложке до пышного состояния.

Теперь сделаем малиновую начинку. Кладем малину в сотейник на средний огонь. Добавляем сахарный песок. Варим несколько минут до состояния пюре
Смешиваем кукурузный крахмал с водой... Размешиваем. Вливаем к малине... Прогреваем, помешивая, до загустения.
Перекладываем начинку в другое блюдо, накрываем пленкой в контакт и убираем остывать в холодильник.
Для теста рубим ножом холодное сливочное масло и муку до состояния мелкой крошки.

Воду, водку, яйца, уксус смешиваем в чаше.
Вливаем получившуюся жидкость к муке с маслом. Замешиваем тесто, собирая его в шар. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Потом достаем его... раскатываем тонко каждый корж и вырезаем кольца диаметром 18 см. Коржи накалываем вилкой, чтобы те при выпечке не вздулись.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
Тесто, которое осталось после обрезки, тоже собираем в шар, раскатываем и выпекаем.

Собираем торт.
Коржи прослаиваем кремом, между несколькими слоями делаем прослойку из малины. Кладем начинку на расстоянии не менее 3 см, чтобы ее не было видно по бокам.

Кремом смазываем и верх торта. Убираем торт на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Корж из остатков теста измельчаем в комбайне или при помощи скалки, положив его в пакет. Украшаем крошками бока и верх торта.


Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх