Торт "Наполеон"
Слоенное тесто, заварной крем
Приготовление
Я делаю вот такой "Наполеон"
Рубим муку с маргарином до состояния крошки.(на 1 кг муки идет 500 гр маргарина)
350 мл.воды смешиваем с 3-мя стол. ложками уксуса
и порубить(если делаете большую порцию воды с уксусом добавляем сколько просит тесто)
добавить светлое пиво(количество равное количеству воды с уксусом)
и порубить(если делаете большую порцию воды с уксусом добавляем сколько просит тесто)
Рубим тесто ножом до однородного состояния
Руками аккуратно замешиваем тесто
Кладем в пакет и ставим на холод на 30 мин.
Раскатываем тесто цельным пластом
На 2\3 натираем на терке маргарин
Складываем 1\3 с маргарином на другую и защипываем края
Оставшуюся часть кладем сверху, защипываем края,
и складываем ещё втрое.
Ставим в пакет и в холодильник на 30 мин.
проделываем данную процедуру 3 раза.
Отрезаем по кусочку, раскатываем, выпекаем до золотистого цвета
Крем:
Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы.
Вливаем часть молока(некипяченное холодное).Перемешиваем.
Всыпаем муку.Перемешиваем однородной массы.
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на мелкий огонь.
Постоянно помешивая доводим до загустения, НО НЕ КИПЯТИМ!!!
На 1 литр молока:
8 желтков
1 стакан сахара
4 стол. л. муки
Этот крем можно сделать и с добавлением сливочного масла, все зависит от Вашей фантазии)))
Кому нарвится мокрый "Наполеон" даем ему время пропитаться на столе, и только потом ставим в холодильник.
Кто любит более хрустящий "Наполеон" промазали коржи, сразу под пресс и на холод
Чтобы торт не был излишне сладким и имел неординарный вкус в готовый крем натираем цедру апельсина и ваниль,а из сока и мякоти варим сироп, которым пропитываем коржи перед нанесением крема на них!!!
Попробуйте, вкус получается изумительный!
P.S.
На этот раз я делала тесто и с уксусом и с пивом....
Абсолютно таким же способом готовлю и слоенное тесто только с уксусом.
Маргарин я беру "Слойка", возможно у вас его нет,
тогда просто покупаем маргарин который больше подходит для слоенного теста.
С пивом тесто получается более хрупким.
Ещё слоенное тесто можно приготовить другим способом.
Муку перемешиваем с водой с уксусом(или с пивом, БЕЗ МАРГАРИНА).
Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть на холоде, и дальше,
начиная с фото 8 повторяем процесс минимум 6-7 раз,
чем больше раз повторим, тем больше слоев при расслойке будет.
можно сделать слоенное тесто такими способами:
1. мука, маргарин, уксус, вода.
2.мука, маргарин, уксус, вода, разрыхлитель, яйцо.
3.мука, маргарин, уксус, вода, пиво.
4.мука, маргарин, уксус, вода, разрыхлитель(вторым способом)
т.е. замесить тесто без маргарина, и потом при раскатке добавлять маргарин.
5.мука, маргарин, разрыхлитель,пиво.
6.мука, маргарин, пиво.(первым и вторым способом)
и в любое из этих вариантов теста можно добавлять яйцо при желании.
Всем удачи и приятного аппетита!
Рубим муку с маргарином до состояния крошки.(на 1 кг муки идет 500 гр маргарина)
350 мл.воды смешиваем с 3-мя стол. ложками уксуса
и порубить(если делаете большую порцию воды с уксусом добавляем сколько просит тесто)
добавить светлое пиво(количество равное количеству воды с уксусом)
и порубить(если делаете большую порцию воды с уксусом добавляем сколько просит тесто)
Рубим тесто ножом до однородного состояния
Руками аккуратно замешиваем тесто
Кладем в пакет и ставим на холод на 30 мин.
Раскатываем тесто цельным пластом
На 2\3 натираем на терке маргарин
Складываем 1\3 с маргарином на другую и защипываем края
Оставшуюся часть кладем сверху, защипываем края,
и складываем ещё втрое.
Ставим в пакет и в холодильник на 30 мин.
проделываем данную процедуру 3 раза.
Отрезаем по кусочку, раскатываем, выпекаем до золотистого цвета
Крем:
Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы.
Вливаем часть молока(некипяченное холодное).Перемешиваем.
Всыпаем муку.Перемешиваем однородной массы.
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на мелкий огонь.
Постоянно помешивая доводим до загустения, НО НЕ КИПЯТИМ!!!
На 1 литр молока:
8 желтков
1 стакан сахара
4 стол. л. муки
Этот крем можно сделать и с добавлением сливочного масла, все зависит от Вашей фантазии)))
Кому нарвится мокрый "Наполеон" даем ему время пропитаться на столе, и только потом ставим в холодильник.
Кто любит более хрустящий "Наполеон" промазали коржи, сразу под пресс и на холод
Чтобы торт не был излишне сладким и имел неординарный вкус в готовый крем натираем цедру апельсина и ваниль,а из сока и мякоти варим сироп, которым пропитываем коржи перед нанесением крема на них!!!
Попробуйте, вкус получается изумительный!
P.S.
На этот раз я делала тесто и с уксусом и с пивом....
Абсолютно таким же способом готовлю и слоенное тесто только с уксусом.
Маргарин я беру "Слойка", возможно у вас его нет,
тогда просто покупаем маргарин который больше подходит для слоенного теста.
С пивом тесто получается более хрупким.
Ещё слоенное тесто можно приготовить другим способом.
Муку перемешиваем с водой с уксусом(или с пивом, БЕЗ МАРГАРИНА).
Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть на холоде, и дальше,
начиная с фото 8 повторяем процесс минимум 6-7 раз,
чем больше раз повторим, тем больше слоев при расслойке будет.
можно сделать слоенное тесто такими способами:
1. мука, маргарин, уксус, вода.
2.мука, маргарин, уксус, вода, разрыхлитель, яйцо.
3.мука, маргарин, уксус, вода, пиво.
4.мука, маргарин, уксус, вода, разрыхлитель(вторым способом)
т.е. замесить тесто без маргарина, и потом при раскатке добавлять маргарин.
5.мука, маргарин, разрыхлитель,пиво.
6.мука, маргарин, пиво.(первым и вторым способом)
и в любое из этих вариантов теста можно добавлять яйцо при желании.
Всем удачи и приятного аппетита!
Сластёна Татка
Комментарии
Manu
Пользователь
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
PetroI
Кулинар
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх