Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Слоенное тесто, заварной крем

Приготовление

Я делаю вот такой "Наполеон"
 

Рубим муку с маргарином до состояния крошки.(на 1 кг муки идет 500 гр маргарина)

 
350 мл.воды смешиваем с 3-мя стол. ложками уксуса
и порубить(если делаете большую порцию воды с уксусом добавляем сколько просит тесто)



 
добавить светлое пиво(количество равное количеству воды с уксусом)
и порубить(если делаете большую порцию воды с уксусом добавляем сколько просит тесто)


 
Рубим тесто ножом до однородного состояния

 
Руками аккуратно замешиваем тесто

 
Кладем в пакет и ставим на холод на 30 мин.

 
Раскатываем тесто цельным пластом

 
На 2\3 натираем на терке маргарин

 
Складываем 1\3 с маргарином на другую и защипываем края

 
Оставшуюся часть кладем сверху, защипываем края,

 
и складываем ещё втрое.

 
Ставим в пакет и в  холодильник на 30 мин.
проделываем данную процедуру 3 раза.
Отрезаем по кусочку, раскатываем, выпекаем до золотистого цвета

 
Крем:
 
Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы.

 
Вливаем часть молока(некипяченное холодное).Перемешиваем.

 
Всыпаем муку.Перемешиваем однородной массы.

 
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на мелкий огонь.

 
Постоянно помешивая доводим до загустения, НО НЕ КИПЯТИМ!!!

 

На 1 литр молока:
8 желтков
1 стакан сахара
4 стол. л. муки

 
Этот крем можно сделать и с добавлением сливочного масла, все зависит от Вашей фантазии)))
 
Кому нарвится мокрый "Наполеон" даем ему время пропитаться на столе, и только потом ставим в холодильник.
Кто любит более хрустящий "Наполеон" промазали коржи, сразу под пресс и на холод

 

Чтобы торт не был излишне сладким и имел неординарный вкус в готовый крем натираем цедру апельсина и ваниль,а из сока и мякоти варим сироп, которым пропитываем коржи перед нанесением крема на них!!!
Попробуйте, вкус получается изумительный!

 
P.S.
 
На этот раз я делала тесто и с уксусом и с пивом....
Абсолютно таким же способом готовлю и слоенное тесто только с уксусом.
Маргарин я беру "Слойка", возможно у вас его нет,
тогда просто покупаем  маргарин который больше подходит для слоенного теста.
С пивом тесто получается более хрупким.
Ещё слоенное тесто можно приготовить другим способом.
Муку перемешиваем с водой с уксусом(или с пивом, БЕЗ МАРГАРИНА).
Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть на холоде, и дальше,
начиная с фото 8 повторяем процесс минимум 6-7 раз,
чем больше раз повторим, тем больше слоев при расслойке будет.
 
можно сделать слоенное тесто такими способами:
1. мука, маргарин, уксус, вода.
2.мука, маргарин, уксус, вода, разрыхлитель, яйцо.
3.мука, маргарин, уксус, вода, пиво.
4.мука, маргарин, уксус, вода, разрыхлитель(вторым способом)
т.е. замесить тесто без маргарина, и потом при раскатке добавлять маргарин.
5.мука, маргарин, разрыхлитель,пиво.
6.мука, маргарин, пиво.(первым и вторым способом)
и в любое из этих вариантов теста можно добавлять яйцо при желании.
Всем удачи и приятного аппетита!
Сластёна Татка
  • Регистрация 09.10.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 10
Пт, 19 мар 2010 13:08

  • Просмотров — 24772
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 19 мар 2010 15:12
Классный тортик!!!   Ok
кажется даже всё легко, я боюсь "наполеона" т.к. думаю его сложно делать (тесто)
а торт всегда после сборки надо под пресс?
Отредактировано 19 мар 2010 15:13, Manu
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пт, 19 мар 2010 17:21
Manu, Смотря как любишь, я люблю хорошо пропитанный "мокрый" "Наполеон".
 
Кому нарвится мокрый "Наполеон" даем ему время пропитаться на столе, и только потом ставим в холодильник.
Кто любит более хрустящий "Наполеон" промазали коржи, сразу под пресс и на холод
И вовсе его не сложно делать, главное ООООООЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, и немножко постараться, и всё получится!!!
ДЕРЗАЙ! УДАЧИ!
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пт, 19 мар 2010 19:48
Очень вкусно! спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 20 мар 2010 00:35
Наталонька,  Good не сомневаюсь, что вкусный, спасибо за такое подробное описание, но уж больно трудоемкий рецепт, я пеку "быстрый" вариант, тяп-ляп и готово, и тоже неплохо на вкус получается и слоенный... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Сб, 20 мар 2010 00:52
Спасибо большое за разные рецепты слоеного теста и за такое подробное описание. tender  Класс!!!!!!! Good  Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 20 мар 2010 01:55
Наталонька, очень вкусно!!! Good На это времени много требуется... Но это того стоит! Ok  Smile 5+++!
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Сб, 20 мар 2010 11:45
Manu,
Benesata,
Викусик,
Натусик,
Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова! Это в действительности просто, "глаза боятся - руки делают" говорят! Получается очень вкусно, попробуйте, Вам обязательно понравится!
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 766
  • Рецепты 6
Сб, 20 мар 2010 13:57
Наталонька, молодчина! а про
"глаза боятся - руки делают"
всё правильно. и ещё - Дорогу осилит идущий! Главное большое желание порадовать себя и близких.
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Сб, 20 мар 2010 17:51
PetroI,
Спасибо за теплые слова! Всем Вам ВКУСНОЙ, СЛАДКОЙ ЖИЗНИ! ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ!
Give_rose  :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 21 мар 2010 10:15
как красиво  5+ Smile спасибо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 05:41
Наталонька, Жму руку!!!!!!! Отлично получилось Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Чт, 25 мар 2010 16:41
Emerald,
Огромнейшее спасибо! От Вас похвалу слышать просто чудесно! Я ведь новичок, а тут все профи...
:girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Вс, 30 май 2010 03:57
И я люблю плотный и мокрый "Наполеон". Мама у меня всегда под пресс ставит торт. И вкуснее, чем у неё, я за свои 31 год - ни у кого не ела!
5
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вс, 19 сен 2010 05:19
Очен интерестниы способ приготовления наполеона. . ставлю 5.
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вт, 21 сен 2010 19:21
Demonache,
Shahchik,
Спасибо ВСЕМ!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели