Наполеон с мороженым
Еще один вариант всем известного торта. По этому рецепту получается очень нежный и мягкий, так называемый "мокрый наполеон". К тому же, торт делается очень быстро, на весь процесс у меня ушло 3 часа.
Приготовление
Тесто:
Молоко – 1,5 ст.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – 5 ст. (у меня ушло чуть больше)
Соль – 1 ч. лож.
Крем:
1,5 л. молока
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст.л. крахмала
250 гр. сливочного масла
300-400 гр. пломбира
Приготовление:
Тесто:
Молоко подогреть, добавить масло или маргарин, растопить, перемешать.
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Добавить в молоко. Молочно-масляная смесь должна быть довольно горячей, добавляем соль и муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать и оставить на 15-20 минут.
Разделить тесто на 16 кусочков, раскатывать очень тонко. Я это делала сразу на пергаменте, диаметр коржей 24 см. Разогреть духовку и выпекать.
Крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал с ванилью. Молоко довести до кипения, влить яичную смесь. Лучше взбивать миксером, тогда не образуется комочков. Варить до загустения, обычно на это уходит 5-7 минут. Огонь выключить, взбивая, сразу добавляем масло и пломбир. Крем готов, остужать не надо.
Собираем торт в разъемной форме, на каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема.
Торт должен хорошо пропитаться, будет отлично, если оставить его на ночь. За это время он немного разбухнет и станет очень мягким. Затем достать из формы и обсыпать истолченными обрезками коржей.
Приятного аппетита.
Молоко – 1,5 ст.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – 5 ст. (у меня ушло чуть больше)
Соль – 1 ч. лож.
Крем:
1,5 л. молока
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст.л. крахмала
250 гр. сливочного масла
300-400 гр. пломбира
Приготовление:
Тесто:
Молоко подогреть, добавить масло или маргарин, растопить, перемешать.
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Добавить в молоко. Молочно-масляная смесь должна быть довольно горячей, добавляем соль и муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать и оставить на 15-20 минут.
Разделить тесто на 16 кусочков, раскатывать очень тонко. Я это делала сразу на пергаменте, диаметр коржей 24 см. Разогреть духовку и выпекать.
Крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал с ванилью. Молоко довести до кипения, влить яичную смесь. Лучше взбивать миксером, тогда не образуется комочков. Варить до загустения, обычно на это уходит 5-7 минут. Огонь выключить, взбивая, сразу добавляем масло и пломбир. Крем готов, остужать не надо.
Собираем торт в разъемной форме, на каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема.
Торт должен хорошо пропитаться, будет отлично, если оставить его на ночь. За это время он немного разбухнет и станет очень мягким. Затем достать из формы и обсыпать истолченными обрезками коржей.
Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
Kamilachka
Пользователь
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Светлана 68
Пользователь
Наверх
Светлана 68
Пользователь
Наверх
Светлана 68
Пользователь
Наверх