Турецкая слойка

Турецкая слойка
песочное тесто с применением безе

Приготовление

Потребуется:
Сахар (в тесто) — 200 г
Масло сливочнoe (или маргарин) — 250 г
Ванилин (или ванильный сахар) Мука — 450 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Миндальные лепестки (или другие орехи) — 8 ст. л.
Сметана (25-30 % ) — 400 г
Сливки (33-35 % ) — 400 г
Яйца - 4 шт.
 
Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем мягкое масло (или маргарин) и ванилин, все хорошо смешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто (оно получится липковатым) и отправляем его в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин
Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг диаметром 26 см, делать это лучше на пергаменте, наколоть вилкой
Яичные белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и с сахаром. 1/4 белковой массы выкладываем на корж. и миндалем или орехом - 2 ст.л.
Коржи выпекаем при t 180 до светло-коричневого цвета. У нас получается четыре румяных коржа. Складывать их друг на друга не нужно, до сборки торта пусть остывают "в одиночестве" и на пергаменте.
Теперь готовим яблочную начинку: яблоки чистим, режем дольками, пересыпаем сахаром, заливаем соком (50 мл оставить) и варим . Остужаем.
Крем: Сметану смешиваем со сливками и взбиваем (по рецепту без сахара), сливки дадут сладость, сметана кислинку, но если вы сладкоежка, добавьте сахар по вкусу. Начинаем сборку торта: на блюдо, выложить первый корж, сверху 1/3 крема. Я в крем добавила вареную сгущенку из-за этого он такого цвета.
Сверху на крем 1/3 яблочной начинки. И так три раза.
Торт очень вкусный и сытный. Приятного аппетита! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 01.07.2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 19
Чт, 19 июл 2012 18:06

  • Просмотров — 18934
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Чт, 19 июл 2012 18:32
Дорогие мои, забыла указать 4 яйца. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 19 июл 2012 18:46
Нина50, я подправил рецепт Smile
 
Ты всегда можешь внести исправления в свой рецепт или пост, нажав на кнопочку "Редактировать" Smile .
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 20 июл 2012 03:09
Нина50, хороший рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 20 июл 2012 06:10
Вкусный тортик!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 20 июл 2012 11:18
Очень вкусный и красивый кусочек! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 июл 2012 20:47
Нина50, Тортик вкусный получился.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 июл 2012 14:29
Да, вкусный тортик получился! Рецепт забрала в блокнотик.
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пн, 23 июл 2012 20:42
Ряря, северянка, Нкмолодая мамочка, Svetlay, Натусик, Halif, Спасибочки First_move Я новенькая и зовут меня Нина.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 10 сен 2012 20:05
Нина50, Тортик шикарный! Good Я как-то пекла похожий, знаю, что это очень вкусно))) Рецептик беру себе))) 5+++
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Ср, 31 окт 2012 18:40
малашка78, его можно делать с орехами или с яблоками и будут они совершенно разные ,но очень вкусные. o
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Ср, 24 апр 2019 20:58
Нина50, а сколько нужно яблок?
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Вс, 22 окт 2023 13:42
Здравствуйте, сколько нужно яблок и сахара в белки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 окт 2023 01:34
Сластена, прошло еще четыре года Very Happy
Я бы взяла грамм 100 сахара... и где-то 4-5 яблока Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Вт, 24 окт 2023 09:23
Я не в первый раз делаю эту слойку. В последний раз, я положила стакан сахара в безе, и яблоки не использовала, так как не понятно что с ними делать:Теперь готовим яблочную начинку: яблоки чистим, режем дольками, пересыпаем сахаром, заливаем соком (50 мл оставить) и варим . Остужаем. Зачем то 50 мл сока оставить, сколько его вообще нужно? Smile Крема немного осталось, где то 400 мл. И без сахара крем делала, тортик от этого не становиться невкусным. Очень вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 окт 2023 01:49
Сластена, Спасибо за отзыв Smile теперь хоть понятно все.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели