Торт "Наполеон постный"
Приготовление
рецепт взят с "Хлебопечки".
Мука -4,5 стакана.
Растит.(рафинированное) масло- 1 стакан.
Газированная вода -1 стакан.
Соль -0,5 ч.л.
Лимонная кис-та - 1/4 ч.л.
Крем
Миндаль -170 гр.
Сахар - 490 гр.
Манная крупа -250 гр.
Лимон - 1,5 штуки.
Миндальная эссенция -3 капли.
Ванил. сахар -2-3 пакетика.
Способ приготовления.
Коржи.
1 . Насыпать в миску муку , влить растит. масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль. Быстро замесить крутое тесто , добавля при необходимости еще муку.
2. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 частей.
4. Раскатывать коржи диаметром 26 см.
Выпекать в хроршо разогретой духовке на сухом противне до розоватого цвета.
Крем.
1. Миндаль залить кипятком на 30 минут .После этого очистить от кожицы.
2. Порубить миндаль в блендере.
3. Добавить сахар и залить 1,5 литра кипятка.
4.Смесь размешать , довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. Охладить до комнатной темп.
5. С лимонов снять цедру и выдавить сок.
6.Смешать лимонную кашицу с заварным кремом , капнуть 3 капли миндальной эссенции , добавить ванильный сахар и взбить крем миксером.
Коржи обильно смазывать кремом , чуть прижимая каждый последующий слой к предыдущему. Обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться около 12 часов.
Тортик получается довольно вкусным, всем моим понравился. Спасибо автору за замечательный рецепт.
Мука -4,5 стакана.
Растит.(рафинированное) масло- 1 стакан.
Газированная вода -1 стакан.
Соль -0,5 ч.л.
Лимонная кис-та - 1/4 ч.л.
Крем
Миндаль -170 гр.
Сахар - 490 гр.
Манная крупа -250 гр.
Лимон - 1,5 штуки.
Миндальная эссенция -3 капли.
Ванил. сахар -2-3 пакетика.
Способ приготовления.
Коржи.
1 . Насыпать в миску муку , влить растит. масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль. Быстро замесить крутое тесто , добавля при необходимости еще муку.
2. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 частей.
4. Раскатывать коржи диаметром 26 см.
Выпекать в хроршо разогретой духовке на сухом противне до розоватого цвета.
Крем.
1. Миндаль залить кипятком на 30 минут .После этого очистить от кожицы.
2. Порубить миндаль в блендере.
3. Добавить сахар и залить 1,5 литра кипятка.
4.Смесь размешать , довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. Охладить до комнатной темп.
5. С лимонов снять цедру и выдавить сок.
6.Смешать лимонную кашицу с заварным кремом , капнуть 3 капли миндальной эссенции , добавить ванильный сахар и взбить крем миксером.
Коржи обильно смазывать кремом , чуть прижимая каждый последующий слой к предыдущему. Обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться около 12 часов.
Тортик получается довольно вкусным, всем моим понравился. Спасибо автору за замечательный рецепт.
Пользователь