Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Приготовление

по рецепту от Irochka "Капустный пирог"
 
Продукты для теста: 1 стакан воды, 50 гр сахара, 50 гр растительного масла, щепотка соли, 3 стакана муки, 1- 1 1/2 ч.л. дрожжей без горки.
Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюльке и закипятить. Подождать, пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высыпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час. Сделать пирог и поставить на расстойку минут на 30. Выпекать 30 минут при температуре 220C(410F).
 
Я сделала пирожки с тушенно-обжаренной капустой с морковью и луком. Очень даже вкусно получается.
Автор предлагает следующую начинку: Для начинки: кусок капусты (я брала 1/3 не большого кочена), 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, гость изюма или чернослива, 1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде. Порезать луковицу четверть кольцами. Обжарить , добавить перец, затем морковь и капусту. Жарить долго не нужно. Как обмякнет и перестанет быть жесткой ( если капуста не древняя это занимает минут 10-15 на обжаривание всех овощей) добавляем изюм и разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня.
Кулинар
  • Регистрация 03.10.2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 10
Пт, 28 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 5183
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт