Постная яблочная галета

Постная яблочная галета

Приготовление

Пост постом,а вкусненького к чаю все-равно хочется...
 
320 г - стакана муки,
110 г -горячей воды,
110 г - оливкового масла,
80-100 г-сахара (из них 2 ст.л. в тесто,а остальное в начинку),
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л.- корицы,
2-3 - яблока,
сок половины лимона,
- горсть изюма ( я еще добавила горсточку кураги)
 
Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем для набухания.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 2 ст.л.сахара.В кружку наливаем кипяток,вливаем масло,хорошенько размешиваем и сразу выливаем в мучную смесь.Замешиваем мягкое,но не липкое тесто.Тесто накрываем полотенчиком и оставляем примерно на полчаса.
 

 
Яблоки чистим,нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком.В сковородочку наливаем примерно чайную ложечку оливкового масла,немного разогреваем,выкладываем яблоки ,посыпаем оставшимся сахаром и корицей,перемешиваем и готовим до полного растворения сахара и выкипания жидкости.В конце приготовления добавляем изюм и порезанную курагу ( коричневый цвет от корицы).
 

 
Оставляем остывать.Включаем духовку на 180 градусов.Когда начинка немного остынет,раскатываем тесто в тонкий круглый пласт,в центр выкладываем начинку
 

 

 
Заворачиваем края теста по кругу на начинку.Я еще начинку сверху посыпала семечками.
 

 
Выпекаем до румяного цвета
 

 
Даем галете остыть и подаем к чаю.
 

 
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 163
  • Рейтинг автора 1 371
  • Рецепты 715
Чт, 24 мар 2016 06:40

  • Просмотров — 3164
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт