Постная яблочная галета
Приготовление
Пост постом,а вкусненького к чаю все-равно хочется...
320 г - стакана муки,
110 г -горячей воды,
110 г - оливкового масла,
80-100 г-сахара (из них 2 ст.л. в тесто,а остальное в начинку),
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л.- корицы,
2-3 - яблока,
сок половины лимона,
- горсть изюма ( я еще добавила горсточку кураги)
Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем для набухания.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 2 ст.л.сахара.В кружку наливаем кипяток,вливаем масло,хорошенько размешиваем и сразу выливаем в мучную смесь.Замешиваем мягкое,но не липкое тесто.Тесто накрываем полотенчиком и оставляем примерно на полчаса.
Яблоки чистим,нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком.В сковородочку наливаем примерно чайную ложечку оливкового масла,немного разогреваем,выкладываем яблоки ,посыпаем оставшимся сахаром и корицей,перемешиваем и готовим до полного растворения сахара и выкипания жидкости.В конце приготовления добавляем изюм и порезанную курагу ( коричневый цвет от корицы).
Оставляем остывать.Включаем духовку на 180 градусов.Когда начинка немного остынет,раскатываем тесто в тонкий круглый пласт,в центр выкладываем начинку
Заворачиваем края теста по кругу на начинку.Я еще начинку сверху посыпала семечками.
Выпекаем до румяного цвета
Даем галете остыть и подаем к чаю.
Приятного чаепития!!!
320 г - стакана муки,
110 г -горячей воды,
110 г - оливкового масла,
80-100 г-сахара (из них 2 ст.л. в тесто,а остальное в начинку),
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л.- корицы,
2-3 - яблока,
сок половины лимона,
- горсть изюма ( я еще добавила горсточку кураги)
Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем для набухания.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 2 ст.л.сахара.В кружку наливаем кипяток,вливаем масло,хорошенько размешиваем и сразу выливаем в мучную смесь.Замешиваем мягкое,но не липкое тесто.Тесто накрываем полотенчиком и оставляем примерно на полчаса.
Яблоки чистим,нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком.В сковородочку наливаем примерно чайную ложечку оливкового масла,немного разогреваем,выкладываем яблоки ,посыпаем оставшимся сахаром и корицей,перемешиваем и готовим до полного растворения сахара и выкипания жидкости.В конце приготовления добавляем изюм и порезанную курагу ( коричневый цвет от корицы).
Оставляем остывать.Включаем духовку на 180 градусов.Когда начинка немного остынет,раскатываем тесто в тонкий круглый пласт,в центр выкладываем начинку
Заворачиваем края теста по кругу на начинку.Я еще начинку сверху посыпала семечками.
Выпекаем до румяного цвета
Даем галете остыть и подаем к чаю.
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор