Легкий домашний торт без выпечки
Приготовление
Рецепт увидела в ОК от Елены Назаренко. И сразу захотелось приготовить. Тем более это очень просто.
Печенье с какао около 300 грамм (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
250 грамм творога,
250 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
1 столовая ложка желатина в гранулах,
немного воды (около 75 мл).
маленькая шоколадка,
немного ванили.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Надо взять такую форму, чтобы печенье плотно лежало. Если будет свободно, то заливку надо увеличить.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, ваниль чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Когда кладем печенье на крем, не давим. Должна быть прослойка из крема между слоями печенья.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота)
А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...
Приятного
Печенье с какао около 300 грамм (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
250 грамм творога,
250 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
1 столовая ложка желатина в гранулах,
немного воды (около 75 мл).
маленькая шоколадка,
немного ванили.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Надо взять такую форму, чтобы печенье плотно лежало. Если будет свободно, то заливку надо увеличить.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, ваниль чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Когда кладем печенье на крем, не давим. Должна быть прослойка из крема между слоями печенья.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота)
А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх