Постный маковый рулет
Приготовление
приблизительно 1 кг.муки
40 гр.живых дрожжей
0.5 ст.сахара
0.5 ст. подсолнечного масла
0.5 л.теплой воды
немного соли
Для начинки:
мак, подсолнечное масло, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар -песок, изюм
Дрожжи разводим в тёплой поде, добавляем немного сахара и даём забродить. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты для теста , всё хорошо вымешиваем и даем подойти в тёплом месте в 2 раза. Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольник. Мак смешиваем с подсолнечным маслом, лимонной цедрой сахаром и ванильным сахаром (все кол-во продуктов беру на глаз), посыпаем сверху изюмом и закатываем в рулет.
Ставим опять в тёплое место на 30 мин. Выпекаем при 180 С приблизительно 30 мин.
Сверху можно помазать крепкой заваркой чёрного чая
Приятного аппетита
40 гр.живых дрожжей
0.5 ст.сахара
0.5 ст. подсолнечного масла
0.5 л.теплой воды
немного соли
Для начинки:
мак, подсолнечное масло, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар -песок, изюм
Дрожжи разводим в тёплой поде, добавляем немного сахара и даём забродить. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты для теста , всё хорошо вымешиваем и даем подойти в тёплом месте в 2 раза. Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольник. Мак смешиваем с подсолнечным маслом, лимонной цедрой сахаром и ванильным сахаром (все кол-во продуктов беру на глаз), посыпаем сверху изюмом и закатываем в рулет.

Ставим опять в тёплое место на 30 мин. Выпекаем при 180 С приблизительно 30 мин.

Сверху можно помазать крепкой заваркой чёрного чая


Модератор
Комментарии

малашка78
Пользователь
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх