"Kиевский торт "

"Kиевский торт "

Приготовление

"Kиевский торт "
 
Как это вкусно...
 
Мои изменения: масло брала в крем не 250 грамм, а 180 грамм...
 
Орехи брала: фундук
 
Ореховый корж пекла минут 50

Корж для безе:
4 белка + 1 стакан сахара
Корж для бисквита:
200 г - масла
1 стакан - сахар. песка
4 - желткa
100 г - сметана + пол. ч. л. соды
2 стакана - муки
Корж-ореховый
2 - яйцa
1 стакан - сахара
200 -300 г - орехи(любые, грецкие, фундук, фисташки)
Крем:
1 банка сгущенки вареной
250 г сливочного масла
ванилин
Для украшения сверху-50 гр шоколада
 

 
Делаем безе. Взбить в крепкую пену белки
Добавлять сахарный песок, постепенно
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут.
 
Бисквит: масло взбить с сахаром, добавить желтки. В сметану положить соду перемешать, влить в желтковую массу. И в конце муку. Хорошенько перемешать
Выкладываем в промасленную форму. Руки смочить водой, разровнять. Выпекаем в 25 минут, при t=180*
Делаем крем. Взбить масло, взбивая постепенно вливать сгущенное молоко, щепотку ванилина. Кладем в холодильник.
Делаем ореховый корж. Орехи заранее промолоть. Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. Орехи (если фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные.
Выложить на противень и выпекать 40 минут, при t-100*. Дать остыть.
В связи с тем,что мне нужен был торт к вечеру,я пропитывала бисквитные коржи сиропом.
Бисквит разрезать на 2 части, слегка пропитать сиропом, намазать крем. После выложить ореховую прослойку, намазать крем. Бисквит, сироп(слегка) и крем. Положить сверху заключительный пласт-безе.
Растопить шоколадные стружки и в горячем ввиде сверху "разбросать" по безе. Можно и без шоколадa
Кулинар
  • Регистрация 21.11.2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Пн, 5 янв 2009 00:00

  • Просмотров — 16710
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 21 фев 2008
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 6 янв 2009 00:18
Тортик супер!!! Обязательно попробую!!!! Спасибо!! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 янв 2009 00:24
Какой классный тортикSmile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 6 янв 2009 11:28
Какой он у тебя красивый!!
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вт, 6 янв 2009 15:54
спасибо, девочки... торт правда очень вкусный, и что так красиво выглядит, тоже не думала что так выйдет Smile  Smile  Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 8 янв 2009 11:29
Twixi, ага такой красивый необычный..а главно с бисквитом Smile
Шластёна
  • Регистрация 2 окт 2008
  • Индекс активности 310
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Чт, 8 янв 2009 23:59
Какой обалденный!!! Clapping А все никак не могу решиться на такой подвиг как Киевский торт....
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Пт, 9 янв 2009 00:13
ДРИМ, Leno4ek,  Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 дек 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 янв 2009 20:27
скажите пожалуйста
почему бисквит воздушный пышный и в течении первых нескольких минут после того как вытаскиваем из духовки-сильно садится...
разрыхрытель и пекарский порошок-одно и тоже?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 26 янв 2009 01:45
Arhbclan, Разрыхлитель и пекарский порошок - одно и тоже, чтобы корж не оседал, можно небольшую часть муки заменить крахмаломSmile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 29 дек 2009 01:44
Oy, Klass, super  tort. obojayu etot tort.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 апр 2011 23:49
я тоже. ням-ням
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели