Жареный пирог с лимонным настроением.
Если Вы временно без духовки !!!
Приготовление
Коржи:
1 яйцо
1 банка сгущенного молока
3 ст муки и 1 ч/л гашен соды
Крем: (заварной)
молоко 0,5 л
2 ст/л муки
1 ст сахара
2 яйца
20 г ванильного сахара
200 г масла
мелкая лимонная цедра 1 чайная ложка
Сгущённое молоко выливаем в посудку затем яйцо,добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто которое в итоге получается приятно мягким.
Тесто делим на 8 равных частей.
Раскатываем одну часть и аккуратно (можно с помощью тонкой разделочной доски) перекладываем на разогретую сковороду.
СКОВОРОДУ НЕ СМАЗЫВАЕМ!
Коржи жарятся сек 30-50, как только появляются пузырьки переворачиваем
,
вот так получаются заготовки, которые обрезаем по форме
,
обрезки размельчаем для посыпки.
Теперь готовим заварной крем.
Сахар, муку,молоко,яйца,ванильный сахар смешиваем и ставим на медленный огонь для загустения постоянно помешиваем.
Масло добавляем в самом конце и перемешиваем.
(Использую быстрый метод растопить сливочное масло.
Масло кладу в 700 г банку и накрываю стеклянной крышкой - 1 мин в микроволновой печи и масло растоплено .)
Каждый корж добро смазываем кремом по 2-3 ст ложки, затем мажем бортики торта и посыпаем размельченными остатками.
Ждем часок чтобы тортик пропитался ииии ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
1 яйцо
1 банка сгущенного молока
3 ст муки и 1 ч/л гашен соды
Крем: (заварной)
молоко 0,5 л
2 ст/л муки
1 ст сахара
2 яйца
20 г ванильного сахара
200 г масла
мелкая лимонная цедра 1 чайная ложка
Сгущённое молоко выливаем в посудку затем яйцо,добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто которое в итоге получается приятно мягким.
Тесто делим на 8 равных частей.
Раскатываем одну часть и аккуратно (можно с помощью тонкой разделочной доски) перекладываем на разогретую сковороду.
СКОВОРОДУ НЕ СМАЗЫВАЕМ!
Коржи жарятся сек 30-50, как только появляются пузырьки переворачиваем
,
вот так получаются заготовки, которые обрезаем по форме
,
обрезки размельчаем для посыпки.
Теперь готовим заварной крем.
Сахар, муку,молоко,яйца,ванильный сахар смешиваем и ставим на медленный огонь для загустения постоянно помешиваем.
Масло добавляем в самом конце и перемешиваем.
(Использую быстрый метод растопить сливочное масло.
Масло кладу в 700 г банку и накрываю стеклянной крышкой - 1 мин в микроволновой печи и масло растоплено .)
Каждый корж добро смазываем кремом по 2-3 ст ложки, затем мажем бортики торта и посыпаем размельченными остатками.
Ждем часок чтобы тортик пропитался ииии ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Idemka
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Idemka
Пользователь
Наверх