Торт "Сметанник"
Торт получается большой и очень высокий
Приготовление
Ингредиенты для теста:
Сметана - 400 гр.
Сахар - 2 стакакана
Яйцо - 3 шт.
Масло (подсолнечное) - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) - 6 ст. л.
Разрыхлитель (для теста) - 2 пач.(по 14 гр.) я добавила 25 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (по рецепту 5 стаканов, у меня уходит больше) - 5-7 стак.
Для крема:
Сметана — 800 гр. - 1 л. (брала жирностью 30 % )
Сахар (по вкусу) в оригинале - 2 стакана.
Ванильный сахар - 2 пакет.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Форма торта 26 см.
Рецепт приготовления:
В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Затем добавляем яйца+растительное масло+топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку.
Тесто должно быть мягкое,пластичное (не липнущее к рукам), чтобы можно было раскатывать тонкие коржи.
Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей (у меня получилось 10 коржей). Каждую часть раскатываем на бумаге для выпечки в тонкий корж и прямо с бумагой кладем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200гр. духовке до светло коричневого цвета, не пересушите иначе будут жесткими, пекутся не долго (минут10).
Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету - у меня тарелка d 26 см.,обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже.
Готовим крем:
Сметану взбиваем миксером, всыпая сахар+ванильный сахар до пышной,устойчивой массы (я добавила 1 пак. загустителя для сливок).
Сборка торта:
Все коржи обильно промазываем кремом.
Обрезки измельчаем блендером и обсыпаем верх и бока торта.
Очень важно! Торт должен хорошо пропитаться, как минимум 1 сутки (в холодильнике), в идеале - 2 суток.
У меня пропитывался 2 суток. Осталось пару кусочков, на 3 сутки он просто бесподобен
Наслаждайтесь!
Рецепт с просторов интернета, жаль автора не скопировала. Слова неизвестного автора, фото мои
Сметана - 400 гр.
Сахар - 2 стакакана
Яйцо - 3 шт.
Масло (подсолнечное) - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) - 6 ст. л.
Разрыхлитель (для теста) - 2 пач.(по 14 гр.) я добавила 25 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (по рецепту 5 стаканов, у меня уходит больше) - 5-7 стак.
Для крема:
Сметана — 800 гр. - 1 л. (брала жирностью 30 % )
Сахар (по вкусу) в оригинале - 2 стакана.
Ванильный сахар - 2 пакет.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Форма торта 26 см.
Рецепт приготовления:
В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Затем добавляем яйца+растительное масло+топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку.
Тесто должно быть мягкое,пластичное (не липнущее к рукам), чтобы можно было раскатывать тонкие коржи.
Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей (у меня получилось 10 коржей). Каждую часть раскатываем на бумаге для выпечки в тонкий корж и прямо с бумагой кладем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200гр. духовке до светло коричневого цвета, не пересушите иначе будут жесткими, пекутся не долго (минут10).
Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету - у меня тарелка d 26 см.,обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже.
Готовим крем:
Сметану взбиваем миксером, всыпая сахар+ванильный сахар до пышной,устойчивой массы (я добавила 1 пак. загустителя для сливок).
Сборка торта:
Все коржи обильно промазываем кремом.
Обрезки измельчаем блендером и обсыпаем верх и бока торта.
Очень важно! Торт должен хорошо пропитаться, как минимум 1 сутки (в холодильнике), в идеале - 2 суток.
У меня пропитывался 2 суток. Осталось пару кусочков, на 3 сутки он просто бесподобен
Наслаждайтесь!
Рецепт с просторов интернета, жаль автора не скопировала. Слова неизвестного автора, фото мои
Модератор
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Александра Киселёва
Пользователь
Наверх