Торт "День и ночь" (Schokoladen-Kirschwasser-Torte)

Торт "День и ночь" (Schokoladen-Kirschwasser-Torte)
Рецепт от Др.Эткер, с моими изменениями.

Приготовление

Нам понадобится:
 
Для песочного теста:
 
100 г муки
40 г сахара
1 ч.л. какао
100 г маргарина

 
Для бисквита:
 
1 яйцо
2 ст.л. горячей воды
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
50-60 г муки
на кончике ножа разрыхлитель

 
Для шоколадного крема:
 
6 листочков желатина (10-11 г)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
8 ст.л. воды
400 мл. сливок

 
Для светлого крема:
 
8 листочков желатина (13-14 г)
4 ст.л. вишнёвой наливки ( можно заменить просто шампанским или водой)
600 мл. сливок
1 пак. ванильного сахара
2 ст.л. сахара

 
Кроме того:
 
2-3 ст.л. вишнёвого варенья или джема
Шоколадные пластинки
250 мл. сливок
2 пак. закрепителя для сливок

 
Приготовление:
 
Все компоненты для песочного теста взбить миксером в течении 2х минут. Форму для бисквита (диаметр - 26-28 см.) выстелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 160 г.С духовку на 10 минут.
Испечённый корж вынуть из формы и пока он ещё тёплый обильно смазать вареньем.
Духовку не выключаем.
 
Для бисквита: Яйца с водой взбить до пены, постепенно добавляя сахар. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и осторожно вмешать в яичную массу. Тесто выложить в фоому, выстланную пекарской бумагой и отправить в духовку на 15 минут. (следите за бисквитом - всё зависит от духовки, может быть вам понадобится меньше или больше времени)
 
Вынуть бисквит, остудить и положить на песочный корж (Можно пропитать немного сиропом, я сбрызнула ликёром)
 
Готовим шоколадную начинку:
 
Желатин замочить в холодной воде.
В маленькой кастрюле смешать воду, какао, сахар и постоянно помешивая довести до кипения. Желатин отжать и добавить в шоколадную массу. Снять с огня и помешивая дождаться полного растворения желатина. В это время сливки взбить в крепкую пену (но не перебейте, иначе получите масло . Если сливки не очень жирные, добавьте закрепитель для сливок). Пару ложек сливок добавить в шоколадную массу, хорошо перемешать, (за счёт этого жидкость будет не такой горячей и когда мы будем вливать её в сливки, она не схватится и не будет комочков в креме. ) Теперь, взбивая сливки, тоненькой струйкой вливаем туду шоколадно-желатиновую массу. Не взбивайте после этого слишком долго, лучше перемешайте просто всё на низкой скорости иначе крем может расслоиться и какао будет хлопьями. После такого крем уже не спасти.
Даём крему постоять несколько минут, чтоб он начал схватыватться и как только он чуточку загустеет выкладывайте его лопаткой на середину торта и формируйте конус. Этакую горку с острой серединкой. По краям - минимуми, к середине конус. Но не выстраивайте слишком высоко, иначе остриё потом будет выступать из под белого крема. Выстроили? Убираем на полчаса в холодильник.
 
Готовим светлую начинку:
 
Принцип приготовления абсолютно одинаковый как и у шоколадной начинки, но как только вы смешали желатин со сливками, вынимаем торт с холодильника, одеваем рамку и выливаем светлый крем, не дожидаясь пока он загустеет. Таким образом мы полностью покрываем шоколадную начинку. Убираем опять в холодильник.
Дать постоять несколько часов. Снять аккуратно рамку с торта.
Для украшения взбить сливки с закрепителем и отсадить по краям кремовые завитушки или розочки, в середину каждой можно положить по вишенке, посыпать серединку и бока шоколадными пластинками. Готово.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 14 янв 2013 22:53

  • Просмотров — 9827
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 15 янв 2013 00:59
КРАСОТА!!!!!!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 15 янв 2013 01:24
Оригинально!!!А то что вкусно и не сомневаюсь!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 04:15
Шикарный разрезик! А сколько граммов желатина в одной пластинке? Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Вт, 15 янв 2013 09:58
Замечательный, красивый, и, безусловно, вкусный тортик Good
 
Возьму на заметку... Umnik
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 13:10
Verunchik70, Belisimo, Нкмолодая мамочка, Berezina, спасибо девочки, сейчас внесу поправку в рецепт. Переведу в граммы желатин.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 янв 2013 21:13
Абалденно красиво ! Wow Wow Wow Просто шикарно ! Wow Wow Wow Обязательно попробую ,спасибо Галочка за рецепт Air_kiss Air_kiss Air_kiss !
 
+++++10000000000000000000...............
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 янв 2013 22:28
Недосягаемая прелесть! Браво!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 23:06
yenni, Баба Яга, спасибо вам, мои хорошие! Меня радует ваш восторг.
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 16 янв 2013 02:54
очень красиво! суфлейные слои мммммммммммм!!!
 
буду пробоватьWink уже даж в голове фантазия разыгралась, чем бы я бисквит заменила!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 22:40
Галочка! Это просто восхитительно Clapping
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 21 янв 2013 10:23
Галка,какая красотаааа Swoon Good :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 21 янв 2013 10:23
5+
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вт, 22 янв 2013 10:06
Очень красиво и представляю как это вкусно!! Большое спасибо за рецепт и прекрасное фото!!! Give_rose Give_rose Give_rose
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 24 янв 2013 15:23
A la cake, Emerald, Nairka, SweetlaNika, девочки, спасибо за ваши отзывы, мне очень приятно. А тортик действительно очень вкусный.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели